Центробанк не исключил пересмотра оценки оттока капитала в 2015 году

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Банк России может пересмотреть свой прогноз по оттоку капитала по итогам 2015 года, если предварительные данные по притоку капитала в третьем квартале окончательно подтвердятся, сообщила журналистам глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"Те данные, которые мы опубликовали, мы опубликовали как предварительные, окончательные данные еще будут, они могут уточнится. Но, по предварительным данным, действительно, у нас в третьем квартале приток капитала $5,3 млрд, и если за девять месяцев уже получается отток $45 млрд, если это останется окончательными данными по третьему кварталу, мы пересмотрим по платежному балансу. Но пока говорить ещё рано", - сказала она, отвечая на вопрос, возможно ли изменение прогноза по итогам года с учетом данных по третьему кварталу.

Пока Банк России ожидает отток капитала в 2015 году в размере 85 млрд долларов.

Минфин РФ несколько улучшил свою оценку оттока капитала по итогам текущего года, ожидая, что он будет на уровне нижней границы его прогноза - 70 млрд долларов.

"У нас была оценка $70-80 млрд, если помните. В последнее время мы смещались ближе к $80 млрд, теперь ближе к $70 млрд по итогам года", - сказал журналистам замминистра финансов РФ Максим Орешкин.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев оценивает отток по году на уровне 87 млрд долларов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи