Судебные приставы в понедельник начнут опись имущества Алексея Навального

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в понедельник в 16:00 начнут описывать имущество оппозиционера Алексея Навального в рамках исполнительного производства по взысканию долга по иску "Многопрофильной процессинговой компании", сообщила ранее пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

"У службы судебных приставов я явно vip-клиент, всё делают быстро и в понедельник ко мне домой уже приходят, чтобы описывать и арестовывать имущество", - написал Навальный в своем блоге в минувшую пятницу.

Он отметил, что плохо представляет себе эту процедуру, хотя читал, что приставы могут арестовать и котов, и свиней, и детские пособия.

"Посмотрю, как это происходит. Котов и свиней у меня нет, но есть телевизор, а у Даши (дочь Навального - ИФ) - хомяк по имени Зоя. Она (Зоя) кусается, кстати. Это я сразу предупреждаю, чтобы разговоров не было: Навальный натравил на приставов бешеного хомяка", - заявил оппозиционер.

8 октября представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын сообщил, что Навальный скрылся от судебного пристава, которая пришла к нему с целью ареста имущества в рамках исполнительного производства о взыскании 4,5 миллиона рублей в пользу ООО "Многопрофильная процессинговая компания", поскольку в установленный законом добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме.

"В качестве мер принудительного исполнения должнику ограничено право выезда за пределы РФ и вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга", - сказал представитель УФССП.

Навальный, в свою очередь, заявил "Интерфаксу", что выплатил большую часть задолженности по иску, поэтому удивлен, что к нему так быстро применили меры принудительного исполнения.

"Новость довольно смешная с учетом того, что буквально на прошлой неделе мне в судебном порядке отказали в получении загранпаспорта. Видимо, кашей масло не испортишь. Интересно, что обычно между отказом оплачивать долг и запретом на выезд проходят месяцы и даже годы. В моем случае это произошло за считанные дни после начала исполнительного производства, да еще с учетом того, что долг я погашать начал - выплатил 3 миллиона из 4,5 и обратился в суд за рассрочкой на все остальное", - сказал Навальный.

9 октября московские судебные приставы официально вызвали Навального на беседу, в случае неявки на которую он будет доставлен принудительно. Со своей стороны адвокат оппозиционера Вадим Кобзев подтвердил "Интерфаксу" получение документа с требованием о явке должника на прием к судебному приставу-исполнителю Люблинского отдела ФССП.

Замоскворецкий суд Москвы в конце 2014 года признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу "Ив Роше" и приговорил Навального к 3,5 годам условно, его брата - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Мосгорсуд 3 марта 2015 года оставил приговор без изменений.

Следствие и суд установили, что братья мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив РошеВосток" в размере свыше 26,7 миллиона рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей.

Как сообщали ранее в СКР, указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

Между тем в конце сентября адвокат Вадим Кобзев сообщил "Интерфаксу", что Замоскворецкий суд 14 октября рассмотрит ходатайство Навального о предоставлении ему рассрочки для выплаты 4,5 миллиона рублей по гражданскому иску, заявленному в ходе уголовного дела "Ив Роше".

По словам В.Кобзева, Навальный уже заплатил половину суммы по иску, а на оставшуюся часть он просит предоставить рассрочку на шесть месяцев.

В России
ЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парадЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парад
Власти Новоульяновска предложили провести его в поселке с населением семь человекПодробнее
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Полиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре МосквыПолиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре Москвы
Акция в поддержку фигурантов дела "Нового величия" не была согласована, однако проходит спокойноПодробнее
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Недвижимость
Последние новости