Новосибирец незаконно вывел из страны $1 млн через фирму в Гонконге

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Сибирская оперативная таможня возбудила уголовное дело в отношении новосибирца, подозреваемого в незаконном выводе валюты за рубеж в особо крупном размере, сообщает пресс-служба таможни.

По версии следствия, деньги были выведены путем заключения внешнеторгового контракта между компаниями Новосибирска и Гонконга на поставку сантехнического и электрооборудования.

"В адрес зарубежной компании были перечислены средства в размере $1 млн. При этом директор новосибирской фирмы являлся подставным лицом", - говорится в сообщении.

Сотрудники Сибирской оперативной таможни совместно с УФСБ России по Новосибирской области установили, что фактически компанией руководил 32-летний новосибирец, который также занимался валютными операциями компании.

"В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 193.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Всего с января по сентябрь 2015 года в Сибирском регионе возбуждено 80 уголовных дел, связанных с незаконным переводом и невозвращением из-за рубежа денежных средств. Общая сумма незаконно переведенных, а также невозвращенных из-за рубежа денежных средств составила более 7 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи