Новосибирец незаконно вывел из страны $1 млн через фирму в Гонконге

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Сибирская оперативная таможня возбудила уголовное дело в отношении новосибирца, подозреваемого в незаконном выводе валюты за рубеж в особо крупном размере, сообщает пресс-служба таможни.

По версии следствия, деньги были выведены путем заключения внешнеторгового контракта между компаниями Новосибирска и Гонконга на поставку сантехнического и электрооборудования.

"В адрес зарубежной компании были перечислены средства в размере $1 млн. При этом директор новосибирской фирмы являлся подставным лицом", - говорится в сообщении.

Сотрудники Сибирской оперативной таможни совместно с УФСБ России по Новосибирской области установили, что фактически компанией руководил 32-летний новосибирец, который также занимался валютными операциями компании.

"В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 193.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Всего с января по сентябрь 2015 года в Сибирском регионе возбуждено 80 уголовных дел, связанных с незаконным переводом и невозвращением из-за рубежа денежных средств. Общая сумма незаконно переведенных, а также невозвращенных из-за рубежа денежных средств составила более 7 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции