Жених из Таджикистана получил семь лет за вербовку в ИГИЛ россиянки

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор гражданину Таджикистана Хуршеджону Михтоджову, склонявшему жительницу Ставрополья к участию в незаконных вооруженных формированиях в Сирии. Об этом сообщили во вторник агентству "Интерфакс" в пресс-службе суда.

Михтоджов признан виновным по ст. 205 (содействие террористической деятельности) и ст. 228 (незаконное хранение и перевозка наркотических средств) УК РФ и приговорен к семи годам колонии общего режима.

Гражданин центральноазиатской страны сначала завязал с россиянкой переписку в социальных сетях, а затем стал звонить ей на телефон, предлагая заключить с ней брак по мусульманским обычаям. Затем они вдвоем должны были уехать в Турцию, а оттуда в Сирию, на территорию, находящуюся под контролем боевиков ИГИЛ, к которым пара должна была присоединиться.

В сентябре 2014 года обвиняемый прилетел на Ставрополье из Москвы и был задержан силовиками. Помимо этого, у него был обнаружен героин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи