Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Карелии должников по ЖКУ оставят без канализации

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Коммунальные организации будут отключать канализацию жителям Карелии, которые задолжали по платежам за ЖКУ.

"Сейчас практикуется взаимодействие управляющих компаний, водоснабжающих компаний, теплоснабжающих компаний и единого информационно-расчетного центра Карелии. В случае наличия долгов потребителя по всем перечисленным направлениям можно будет ограничить водоотведение, то есть канализацию. Таким образом, до погашения всей задолженности по всем направлениям у потребителя не будет возможности пользоваться канализацией", - сообщил на брифинге и.о. министра строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Дмитрий Матвиец.

По его словам, в настоящее время долги за ЖКУ жителей районов Карелии составляют порядка 300 миллионов рублей. Долги за "коммуналку" в Петрозаводске превысили 1 миллиард рублей.

Матвиец пояснил, что служба судебных приставов предоставляет в Минстрой региона и коммунальные компании списки должников, которым после выносится предупреждение. Если долг сохраняется, то в квартире будет установлена "заглушка" - специальное устройство, блокирующее доступ к канализации. Чиновник отметил, что стоимость "заглушки" (5 тысяч рублей) также должен будет компенсировать должник.

По данным "Петрозаводских коммунальных систем", в карельской столице уже выдано 70 предупреждений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи