Шесть лет колонии на двоих получили бывшие сотрудники ДПС за взятку

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Суд в Ивановской области вынес приговор двум бывшим инспекторам ДПС, за взятку отпустившим пьяного водителя, сообщает пресс-служба областной прокуратуры во вторник.

Суд установил, что 16 января 2015 года в городе Вичуга инспекторы ДПС остановили автомобиль, двигавшийся на высокой скорости под управлением нетрезвого водителя, ранее лишенного прав за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Как отмечает пресс-служба, "инспекторы не приняли мер к освидетельствованию водителя, а вместо этого договорились с ним о передаче им взятки в 10 тыс. рублей за то, что не станут оформлять соответствующие протоколы".

На следующий день в служебной машине нарушитель передал инспекторам ДПС 10 тыс. рублей, а они вернули ему водительское удостоверение.

Инспекторы были задержаны службой собственной безопасности УМВД и уволены из органов полиции.

Они признаны виновными по статье УК РФ "получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Суд приговорил каждого из фигурантов дела к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также одному из бывших инспекторов назначен штраф в 250 тыс. рублей, второму - в 300 тыс. рублей.

Кроме того, осужденные на два года лишены права занимать должности в системе правоохранительных органов. Оба лишены звания "лейтенант полиции".

Теги: МВД РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее