Приставы пришли к Навальному для описи имущества

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что к нему во вторник вечером приехали сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) для описи имущества в рамках взыскания долга по иску "Многопрофильной процессинговой компании".

"Пришли описывать и арестовывать имущество (сотрудники ФССП - ИФ). Ночью", - написал оппозиционер в твиттере.

По его словам, он отказался исполнять требования судебных приставов, потому что "нет адвоката" и он не хочет "устраивать арест имущества при детях".

Навальный также отметил, что ему пока не удалось попасть в собственную квартиру. "Они ждут, чтоб мне открыли дверь, чтобы ломиться туда, не очень хочется такого цирка", - написал оппозиционер.

"Интерфакс" не располагает комментарием официальных представителей ФССП относительно этой ситуации.

Накануне сотрудники ФССП перенесли опись имущества Навального.

8 октября в столичном управлении ФССП сообщили, что Навальный скрылся от судебного пристава, которая пришла к нему с целью ареста имущества в рамках исполнительного производства о взыскании 4,5 млн рублей в пользу ООО "Многопрофильная процессинговая компания", поскольку в установленный законом добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме.

Навальный, в свою очередь, заявил "Интерфаксу", что выплатил большую часть задолженности по иску, поэтому удивлен, что к нему так быстро применили меры принудительного исполнения.

9 октября московские судебные приставы официально вызвали Навального на беседу, пообещав в случае неявки доставить его принудительно.

Замоскворецкий суд Москвы в конце 2014 года признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу "Ив Роше" и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, его брата - к 3,5 годам колонии общего режима.

Мосгорсуд 3 марта 2015 года оставил приговор без изменений.

Следствие и суд установили, что братья мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей.

Как сообщали ранее в СКР, указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

Между тем в конце сентября адвокат Вадим Кобзев сообщил "Интерфаксу", что Замоскворецкий суд 14 октября рассмотрит ходатайство Навального о предоставлении ему шестимесячной рассрочки для выплаты 4,5 млн рублей по гражданскому иску, заявленному в ходе уголовного дела "Ив Роше". По словам Кобзева, Навальный уже заплатил половину суммы по иску.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи