Жительница Якутии осуждена условно за продажу пятимесячного сына

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Сунтарский районный суд в Якутии вынес местной жительнице приговор за попытку продажи своего пятимесячного сына за 1,5 млн рублей, сообщает в среду пресс-служба республиканской прокуратуры.

26-летней подсудимой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

В июле оперативники уголовного розыска задержали женщину при передаче ребенка за 1,5 млн рублей предполагаемым покупателям.

По данным следствия, она договорилась о передаче своего пятимесячного сына приемной семье из Якутска. Однако, собрав все необходимые документы, она потребовала от претендентов на усыновление купить ей однокомнатную квартиру в столице и оплатить ее банковский кредит на 196 тыс. рублей, на что получила отказ.

Тогда в тот же день женщина опубликовала через мобильное приложение сообщение о готовности отдать ребенка на воспитание в состоятельную семью за 1,5 млн рублей со всеми необходимыми на него документами, в частности, собственноручно составленным договором "купли-продажи".

Обвиняемая в полном объеме признала вину в покушении на продажу несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, и раскаялась в содеянном.

Ее лишили родительских прав на пятимесячного ребенка и ограничили в правах на старшего сына.

Теги: Якутия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости