РЖД собрались добиться безубыточности пригородных перевозок в этом году

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - РЖД рассчитывает в сфере пригородных перевозок выйти в этом году на параметры, близкие к безубыточности, сказал глава компании Олег Белозеров.

"Хочу сказать, что впервые по итогам работы 2015 года мы планируем выйти на параметры, близкие к безубыточности работы", - заявил Белозеров на встрече с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

В свою очередь премьер заявил, что это меняет представление об организации пригородного сообщения.

"Я все время слышал от некоторых наших коллег и от ваших предшественников, что эта тема насквозь убыточная и без поддержки федерального бюджета никак не может развиваться", - сказал Медведев.

По словам Белозерова, в настоящее время ситуация в этой сфере кардинально изменилась.

"Прежде всего, те решения, которые были приняты правительством и законодателями: установление нулевой ставки НДС, которое дало свой результат; это льготный коэффициент 0,01 к тарифам на услуги по предоставлению инфраструктуры; и плотная работа с регионами и губернаторами", - сказал глава РЖД.

"Предварительно в региональных бюджетах на начало 2015 года была заложена цифра 7,6 миллиарда рублей, в процессе работы она увеличилась практически до 11 миллиардов рублей", - продолжил он.

Белозеров отметил, что, несмотря на то, что компания снижает издержки на этом направлении, тем не менее, она просит определенный объем поддержки у правительства.

Глава РЖД отметил, что компания планирует в 2016 году четко сформировать заказ на пригородные перевозки.

"Сейчас при обсуждении с регионами по транспортному плану мы сумеем четко сформировать заказ на следующий год, и обязательно все эти заказы выполним", - сказал Белозеров.

"Поэтому в следующем году, мы считаем, что все будет стабильно развиваться", - добавил он.

Теги: РЖД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи