На Кавказе с начала года задержали десятки воевавших за ИГ боевиков

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Полицейские Северо-Кавказского федерального округа с начала 2015 года задержали 34 причастных к террористической и экстремистской деятельности, в том числе подозреваемых в участии в боевых действиях в Сирии в рядах ИГИЛ, сообщил и.о. начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по СКФО Эдуард Рыбинцев.

"Правоохранительными органами СКФО проведены десятки успешных задержаний, многие из этих лиц уже привлечены к ответственности", - отметил Рыбинцев в среду в ходе онлайн-конференции.

По его словам, установлены персональные данные подавляющего большинства лиц - выходцев из СКФО, выехавших за границу для участия в боевых действиях в рядах международных террористических организаций.

"Эти сведения регулярно проверяются и дополняются. Нами накоплен большой опыт в этом отношении. Поэтому вероятность проникновения таких лиц на Северный Кавказ очень невысока", - сказал Рыбинцев.

Полицейские вместе с сотрудниками ФСБ и ФМС проводят согласованные мероприятия по установлению участников боевых действий в составе "Исламского государства", возвращающихся в Россию.

По данным МВД РФ, на стороне террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России, воюют несколько тысяч граждан России, напомнил Рыбинцев. В отношении воюющих на стороне боевиков возбуждено 477 уголовных производств.

Рыбинцев также отметил, что оперативная ситуация в Северо-Кавказском федеральном округе в сравнении с предыдущими годами стабилизировалась.

"Только за последние пять лет, с 2010 по 2014 годы, в СКФО удалось добиться сокращения числа террористических проявлений более чем в 6 раз; потерь среди сотрудников органов правопорядка - свыше чем в 3 раза; пострадавших среди гражданского населения - более чем в 10 раз", - отметил Рыбинцев.

Теги: СКФО, ИГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости