Власти Камчатки обвинили подрядчика в срыве сроков реконструкции аэропорта

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Подрядчик снова срывает сроки сдачи основных объектов главного аэропорта Камчатского края, без которых невозможно приступить к эксплуатации новой взлетно-посадочной полосы, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

"По факту - работы ускорены, но взятый темп явно недостаточен", - приводятся в сообщении слова заместителя министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Андрея Серикова.

Сериков напомнил, что сдать все объекты аэродромного комплекса подрядчик - ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов при федеральном агентстве специального строительства" при Спецстрое России - должен был еще в 2014 году. Необходимое для этого финансирование - порядка 12 млрд. рублей - было доведено до исполнителя в полном объеме, но работы так и остаются незавершенными.

"К 1 октября подрядчик должен был завершить строительство здания командно-диспетчерского пункта и допустить Росаэронавигацию к установке там необходимого оборудования. Эту дату в начале сентября, в ходе своего визита на Камчатку, обозначил руководитель администрации президента России Сергей Иванов. Но сейчас подрядчик обещает сдать контрольные объекты до 1 ноября. Незавершенные мероприятия по реконструкции аэродрома существенно сказываются на качестве обслуживания авиапассажиров и снижает эффективность функционирования Камчатского авиапредприятия", - сказал заместитель краевого министра по итогам совещания, которое провел на Камчатке заместитель руководителя Росавиации Константин Махов.

В настоящее время работы по монтажу светосигнального и радиотехнического оборудования на полосе выполнены на 80%, готовность основной аварийно-спасательной станции оценивается в 70%. Незавершенным также остается строительство патрульной дороги и ограждения.

Пресс-служба напоминает, что ранее губернатор Камчатского края Владимир Илюхин неоднократно информировал Министерство транспорта России и Росавиацию о срыве подрядчиком сроков реконструкции взлетно-посадочной полосы в главном аэропорту Камчатки.

В июне 2015 года глава региона обратился к полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу с просьбой оказать содействие в решении вопросов, связанных с завершением работ на объектах аэродромного комплекса.

В сентябре регион посетил С.Иванов, он взял ситуацию под контроль и поручил ежемесячно докладывать контрольному управлению президента информацию о том, как идут работы, и как подрядчик выдерживает график.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции