Власти Камчатки обвинили подрядчика в срыве сроков реконструкции аэропорта

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Подрядчик снова срывает сроки сдачи основных объектов главного аэропорта Камчатского края, без которых невозможно приступить к эксплуатации новой взлетно-посадочной полосы, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

"По факту - работы ускорены, но взятый темп явно недостаточен", - приводятся в сообщении слова заместителя министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Андрея Серикова.

Сериков напомнил, что сдать все объекты аэродромного комплекса подрядчик - ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов при федеральном агентстве специального строительства" при Спецстрое России - должен был еще в 2014 году. Необходимое для этого финансирование - порядка 12 млрд. рублей - было доведено до исполнителя в полном объеме, но работы так и остаются незавершенными.

"К 1 октября подрядчик должен был завершить строительство здания командно-диспетчерского пункта и допустить Росаэронавигацию к установке там необходимого оборудования. Эту дату в начале сентября, в ходе своего визита на Камчатку, обозначил руководитель администрации президента России Сергей Иванов. Но сейчас подрядчик обещает сдать контрольные объекты до 1 ноября. Незавершенные мероприятия по реконструкции аэродрома существенно сказываются на качестве обслуживания авиапассажиров и снижает эффективность функционирования Камчатского авиапредприятия", - сказал заместитель краевого министра по итогам совещания, которое провел на Камчатке заместитель руководителя Росавиации Константин Махов.

В настоящее время работы по монтажу светосигнального и радиотехнического оборудования на полосе выполнены на 80%, готовность основной аварийно-спасательной станции оценивается в 70%. Незавершенным также остается строительство патрульной дороги и ограждения.

Пресс-служба напоминает, что ранее губернатор Камчатского края Владимир Илюхин неоднократно информировал Министерство транспорта России и Росавиацию о срыве подрядчиком сроков реконструкции взлетно-посадочной полосы в главном аэропорту Камчатки.

В июне 2015 года глава региона обратился к полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу с просьбой оказать содействие в решении вопросов, связанных с завершением работ на объектах аэродромного комплекса.

В сентябре регион посетил С.Иванов, он взял ситуацию под контроль и поручил ежемесячно докладывать контрольному управлению президента информацию о том, как идут работы, и как подрядчик выдерживает график.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости