Власти Камчатки обвинили подрядчика в срыве сроков реконструкции аэропорта

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Подрядчик снова срывает сроки сдачи основных объектов главного аэропорта Камчатского края, без которых невозможно приступить к эксплуатации новой взлетно-посадочной полосы, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

"По факту - работы ускорены, но взятый темп явно недостаточен", - приводятся в сообщении слова заместителя министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Андрея Серикова.

Сериков напомнил, что сдать все объекты аэродромного комплекса подрядчик - ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов при федеральном агентстве специального строительства" при Спецстрое России - должен был еще в 2014 году. Необходимое для этого финансирование - порядка 12 млрд. рублей - было доведено до исполнителя в полном объеме, но работы так и остаются незавершенными.

"К 1 октября подрядчик должен был завершить строительство здания командно-диспетчерского пункта и допустить Росаэронавигацию к установке там необходимого оборудования. Эту дату в начале сентября, в ходе своего визита на Камчатку, обозначил руководитель администрации президента России Сергей Иванов. Но сейчас подрядчик обещает сдать контрольные объекты до 1 ноября. Незавершенные мероприятия по реконструкции аэродрома существенно сказываются на качестве обслуживания авиапассажиров и снижает эффективность функционирования Камчатского авиапредприятия", - сказал заместитель краевого министра по итогам совещания, которое провел на Камчатке заместитель руководителя Росавиации Константин Махов.

В настоящее время работы по монтажу светосигнального и радиотехнического оборудования на полосе выполнены на 80%, готовность основной аварийно-спасательной станции оценивается в 70%. Незавершенным также остается строительство патрульной дороги и ограждения.

Пресс-служба напоминает, что ранее губернатор Камчатского края Владимир Илюхин неоднократно информировал Министерство транспорта России и Росавиацию о срыве подрядчиком сроков реконструкции взлетно-посадочной полосы в главном аэропорту Камчатки.

В июне 2015 года глава региона обратился к полномочному представителю президента РФ в ДФО Юрию Трутневу с просьбой оказать содействие в решении вопросов, связанных с завершением работ на объектах аэродромного комплекса.

В сентябре регион посетил С.Иванов, он взял ситуацию под контроль и поручил ежемесячно докладывать контрольному управлению президента информацию о том, как идут работы, и как подрядчик выдерживает график.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи