Каждый второй мужчина в РФ назвал себя добытчиком средств для семьи

Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС – В России 49% мужчин воспринимают себя добытчиками средств для себя и своей семьи, и лишь 40% женщин готовы взять на себя эту роль, сообщает исследовательский холдинг "Ромир".

Отношение к работе у жителей России за десять лет в целом не изменилось: необходимость кормить семью и материальная компенсация занимают лидирующие позиции среди причин, по которым россияне работают.

В ходе опроса, проведенного в сентябре среди 1500 респондентов во всех федеральных округах РФ, выяснилось, что в настоящее время работа является средством обеспечения семьи и себя лично для 45% россиян (в 2004 году - 55%).

Чуть более трети россиян отмечают важность для себя хорошего заработка - 33% респондентов в настоящее время и 36% в 2004 году.

Таким образом, общий показатель важности материальных факторов в текущем году составил 81%, уменьшившись с 88% в 2004 году, отмечают в "Ромире",

Доля тех, для кого работа является возможностью реализовать свои творческие способности, за 11 лет осталась практически без изменений - 15% в 2004 году и 16% сейчас. По данным экспертов, значимость этого фактора стала выше для молодежи (17-18%) и достигает пика в возрастной группе 35-44 лет (21%).

Значимость отношений в коллективе для россиян в целом снизилась: если в 2004 году 18% говорили о важности хорошего коллектива, то в 2015 году - 12% россиян.

Кроме того, 12% респондентов рассчитывают, что нынешняя работа позволит им встать на ноги и достичь успеха в будущем, а в 2004 году в это верили лишь 6% россиян. Чаще других об этом говорят россияне 18-34 лет, а также респонденты с высшим образованием.

Социологи также отмечают, что с момента предыдущего опроса снизилась доля тех, кто работает исключительно из-за невозможности найти другую работу - 7% против 13% в 2004 году.

Теги: Ромир
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости