Разбившего "Феррари" на Крымском мосту "бриллиантового мальчика" опросили в больнице

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Опрос несовершеннолетнего водителя "Феррари" проходит в присутствии инспектора по делам несовершеннолетних, сообщил "Интерфаксу" в пятницу руководитель пресс-службы главка полиции Андрей Галиакберов.

"В настоящее время сотрудники полиции с разрешения врачей пришли в палату НИИ им. Склифосовского, в которой находится подозреваемый в совершении ДТП с участием трех машин в районе Крымского моста", - сказал Галиакберов.

В соответствии с действующим законодательством, опрос 17-летнего молодого человека производится в присутствии инспектора по делам несовершеннолетних, подчеркнул Галиакберов.

Ранее он сообщил "Интерфаксу", что в ночь на пятницу возле Крымского моста в центре Москвы столкнулись три автомобиля, два из них в результате ДТП загорелись, два человека пострадали.

"По предварительным данным, водитель "Феррари" на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя автомашинами. По свидетельствам очевидцев, вероятного виновника с места ДТП забрала другая автомашина ", - сказал Галиакберов.

Позже сотрудники полиции обнаружили предполагаемого виновника ДТП в одной из столичных клиник. Выяснилось, что 17-летний житель Москвы никогда не получал водительского удостоверения и не имел права управлять транспортным средством.

В свою очередь официальный представитель СКР Владимир Маркин в пятницу рассказал, что, как стало известно из СМИ, журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника ДТП, находящегося в одном из медицинских учреждений города.

"Однако некие люди в штатском не только не допустили их к несовершеннолетнему, но и уничтожили видеозаписи корреспондентов. На требования полицейских, которых вызвали журналисты, так называемые охранники отказались предъявить документы, удостоверяющие их личности", - сказал представитель СКР.

Более того, отметил он, один из них, покинув медицинское учреждение и сев за руль автомобиля, совершил наезд на пытавшегося его задержать сотрудника полиции и, протащив того на капоте автомобиля несколько метров, скрылся.

"Не знаю, чем руководствовались эти так называемые охранники и кто им поручил так "бдительно" охранять покой этого "бриллиантового мальчика" (это мы обязательно выясним), но сам мальчик и его верные слуги, по всей видимости, "перепутали берега" или вообще представления не имеют, что живут в правовом государстве, в котором все должны руководствоваться законом", - сказал Маркин.

Позднее он написал в своем твиттере: "Совет всем папам "бриллиантовых мальчиков": если вы не объясните им, что и почем в жизни, боюсь, их ждет жесткая "парковка".

В.Маркин сообщил, что глава СК Александр Бастрыкин дал поручение руководителю ГСУ СКР по Москве возбудить уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции (ст. 317 УК РФ), а также воспрепятствования деятельности журналиста (ст. 144 УК РФ) в связи с нападением охранников несовершеннолетнего, совершившего ДТП в центре столицы, на журналистов и сотрудников полиции.

Позднее подозреваемый в покушении на жизнь полицейского и нападении на журналиста был задержан. Им оказался Александр Милирашвили - родственник юного водителя автомобиля "Феррари", попавшего в ДТП в центре столицы, сообщил Маркин.

"Он узнал из средств массовой информации, что именно к нему было адресовано обращение о добровольной явке, и предпочел прислушаться к совету и сам явился к следователям СКР", - отметил Маркин, добавив, что в настоящее время с ним начали проводиться следственные действия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президентыЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президенты
Он будет баллотироваться на пост главы государства в шестой разПодробнее
Кузнецова потребовала прекратить "гонения" на школьника из УренгояКузнецова потребовала прекратить "гонения" на школьника из Уренгоя
Детский омбудсмен также попросила правоохранительные органы заняться угрозами в адрес семьи старшеклассникаПодробнее
В Кремле попросили не обвинять школьника из Уренгоя в пропаганде нацизмаВ Кремле попросили не обвинять школьника из Уренгоя в пропаганде нацизма
Выступившего в бундестаге старшеклассника не стоит обвинять "во всех смертных грехах", заявил пресс-секретарь президента РФПодробнее
Росгидромет назвал неопасным повышение концентрации в воздухе рутения-106Росгидромет назвал неопасным повышение концентрации в воздухе рутения-106
"Источник (выброса - ИФ) мы не ищем по одной простой причине: чего его искать, когда нет опасности", - заявили в ведомствеПодробнее
Роскомнадзор потребовал от Google разъяснить "ранжирование" Russia Today и SputnikРоскомнадзор потребовал от Google разъяснить "ранжирование" Russia Today и Sputnik
Ранее о планах понизить ранг этих российских СМИ в выдаче новостей заявил глава материнской компании Google AlphabetПодробнее
"Гринпис" попросит проверить информацию о радиационной аварии на Урале"Гринпис" попросит проверить информацию о радиационной аварии на Урале
По данным организации, осенью выбросы рутения-106 могли достичь Средиземноморья и севера ЕвропыПодробнее
Недвижимость
Последние новости