Матвиенко заявила о неприемлемости языка диктата и санкций

Спикер Совета Федерации назвала беcперспективой практику применения ограничительных мер к парламентариям

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Практика применения ограничительных мер в отношении парламентариев бесперспективна, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Мы не приемлем язык диктата, экономических, политических санкций, в том числе против парламентариев", - сказала она на открытии Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в Женеве в воскресенье.

"Уверена, что у практики создания искусственных барьеров в межпарламентском общении нет перспектив", - отмечает спикер.

Матвиенко поблагодарила Руководящий совет Межпарламентского союза за поддержку заявления председателя МПС на эту тему.

Ранее в воскресенье Руководящий совет МПС заявил о несогласии с применением визовых санкций в отношении парламентариев, принимающих участие в международных мероприятиях.

"МПС подтверждает свою убежденность в значимости ведения открытого и свободного диалога между парламентариями, представляющими различные политические, экономические и социальные системы, как основного средства для разрешения разногласий", - говорится в заявлении председателя МПС Сабера Чоудхури, поддержанном на заседании Руководящего совета Межпарламентского союза в Женеве.

Как отметчается в документе, "в связи с этим МПС не может согласиться с применением политических визовых санкций в отношении членов парламентов, назначенных должным образом их парламентами принимать участие в международных мероприятиях".

В заявлении говорится, что 31 августа - 2 сентября 2015 года в Нью-Йорке, в штаб-квартире ООН состоялась 4-я Всемирная конференция спикеров парламентов в рамках серии встреч на высоком уровне, прошедших накануне Саммита ООН для принятия повестки дня в области развития на период после 2015 года. МПС сожалеет, что спикер Совета Федерации не смогла принять участия в этих мероприятиях из-за американских санкций в отношении нее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости