Матвиенко заявила о неприемлемости языка диктата и санкций

Спикер Совета Федерации назвала беcперспективой практику применения ограничительных мер к парламентариям

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Практика применения ограничительных мер в отношении парламентариев бесперспективна, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Мы не приемлем язык диктата, экономических, политических санкций, в том числе против парламентариев", - сказала она на открытии Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в Женеве в воскресенье.

"Уверена, что у практики создания искусственных барьеров в межпарламентском общении нет перспектив", - отмечает спикер.

Матвиенко поблагодарила Руководящий совет Межпарламентского союза за поддержку заявления председателя МПС на эту тему.

Ранее в воскресенье Руководящий совет МПС заявил о несогласии с применением визовых санкций в отношении парламентариев, принимающих участие в международных мероприятиях.

"МПС подтверждает свою убежденность в значимости ведения открытого и свободного диалога между парламентариями, представляющими различные политические, экономические и социальные системы, как основного средства для разрешения разногласий", - говорится в заявлении председателя МПС Сабера Чоудхури, поддержанном на заседании Руководящего совета Межпарламентского союза в Женеве.

Как отметчается в документе, "в связи с этим МПС не может согласиться с применением политических визовых санкций в отношении членов парламентов, назначенных должным образом их парламентами принимать участие в международных мероприятиях".

В заявлении говорится, что 31 августа - 2 сентября 2015 года в Нью-Йорке, в штаб-квартире ООН состоялась 4-я Всемирная конференция спикеров парламентов в рамках серии встреч на высоком уровне, прошедших накануне Саммита ООН для принятия повестки дня в области развития на период после 2015 года. МПС сожалеет, что спикер Совета Федерации не смогла принять участия в этих мероприятиях из-за американских санкций в отношении нее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи