На Ставрополье международный литфорум "Золотой Витязь" будет ежегодным

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Гала-концертом и награждением писателей завершился VI Международный славянский литературный форум "Золотой витязь" в Ставрополе, передает корреспондент агентства с церемонии закрытия.

"Форуму уже более 25 лет и четыре раза он проводился на Ставрополье. На следующий год проведение литературного форума мы запланировали у вас (на Ставрополье -ИФ) и отныне он будет ежегодно проводиться в регионе - в Ставрополе или Пятигорске", - сказал на закрытии форума его президент, народный артист России Николай Бурляев.

В этом году на получение главных призов претендовали 54 произведения в номинациях: проза, поэзия, публицистика, литература для детского и юношеского возраста, литература по истории славянских народов, литературные киносценарии, работы по славянскому литературоведению.

Так, лауреатом в номинации "Поэзия" стал Зоран Костич из Сербии, в номинации "Публицистика" - Надя Попова из Болгарии, в номинации "Проза" - Мария Сараджишвили из Грузии.

"Золотого Витязя" в номинации "Литература для детей и юношества" получил Владимир Терехов из Крыма, в номинации "Лучший литературный киносценарий" награда присвоена Георги Стоянову и Петару Анастасову из Болгарии за сценарий фильма "Песочные часы".

Кроме того, статуэтка "Золотой Витязь" досталась и главе Ставрополья - Владимиру Владимирову за вклад в развитие форума.

Литературный форум проводился в рамках славянского форума искусств "Золотой витязь" при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, правительства Ставропольского края. Его гостями стали 50 литераторов, актеров из России, Сербии, Украины, Белоруссии, Болгарии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи