Вертолет вылетел на поиски моряков с перевернувшегося близ Курил судна

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Вертолет Ми-8 одной из камчатских авиакомпаний вылетел для обследования района крушения судна "Парамушир", перевернувшегося близ курильского острова Шумшу, сообщает во вторник ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"Вертолет вылетел из Северо-Курильска. На его борту находится сотрудник ГУ МЧС России по Сахалинской области, который вместе с экипажем вертолета будут обследовать район происшествия с воздуха", - говорится в сообщении.

В МЧС отмечают, что в связи с волнением моря, поисковая операция морскими судами по акватории временно приостановлена.

Как сообщалось, самоходный плашкоут "Парамушир" (порт приписки - Корсаков Сахалинской области, судовладелец - ООО "Сахалинский морской флот"), перевозил 117 тонн груза (контейнер, буровая установка и металлолом) из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. 17 октября проходящий мимо теплоход "Алдан" обнаружил его перевернутым в 6 километрах от острова Шумшу Сахалинской области.

На борту "Парамушира" находилось 5 членов экипажа: капитан, старший помощник капитана, старший механик, второй механик и матрос, все - граждане РФ.

Одного из моряков внутри надувного спасательного плота в районе происшествия обнаружила команда "Алдана". Спасенный доставлен этим теплоходом в Петропавловск-Камчатский, он госпитализирован. Четыре моряка считаются пропавшими без вести.

По факту кораблекрушения Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек").

Теги: Курилы, МЧС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции