На Сахалине начали поиск украденной с нефтепромыслов дороги

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Факт хищения дороги, соединяющей объекты разработки нефтегазовых месторождений проекта "Сахалин-2" с населенными пунктами, вскрыли в ходе совместной проверки прокуратура Сахалинской области и УФСБ региона.

Проверка проводилась по законности перехода права собственности на часть транспортной инфраструктуры, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"Установлено, что в Ногликском районе юридическим лицом возведена лесовозная дорога протяженностью 57 км с целью соединения объектов разработки нефтегазовых месторождений проекта "Сахалин-2" с населенными пунктами. Но государственная регистрация права собственности на дорогу в 2009 году произведена руководством другой организации, а именно ООО "Набильская лесопромышленная компания" при участии должностных лиц управления Росреестра по Сахалинской области на основании подложных правоустанавливающих документов", - говорится в сообщении.

В результате данных незаконных действий причинён ущерб в особо крупном размере - в сумме более одного млрд рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в УМВД региона, где возбудили уголовное дело по статье "мошенничество, совершённое в особо крупном размере". По данным пресс-службы, в отношении регистратора избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, местонахождение других соучастников устанавливается. На лесовозную дорогу протяжённостью 57 км судом, по ходатайству следователя, наложен арест.

Теги: Сахалин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи