Корабли ВМС Ирана прибыли с неофициальным визитом в Астрахань

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Отряд боевых кораблей ВМС Ирана прибыл в среду с неофициальным визитом в пункт базирования каспийской флотилии - порт Астрахань, информирует штаб Южного военного округа (ЮВО).

"В Каспийском море отряд боевых кораблей в составе эсминца "Дамаванд" и двух ракетных катеров "Пейкан" и "Джушан" встречал малый артиллерийский корабль "Махачкала". В его сопровождении отряд кораблей прошел по реке Волга и пришвартовался к пристани на набережной Астрахани", - сказано в сообщении пресс-службы ЮВО, которое поступило в "Интерфакс-АВН" в среду.

Неофициальный визит продлится до 24 октября, сказано в сообщении.

Как пояснили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Каспийской флотилии, к набережной Астрахани пришвартовались только два военных корабля ВМС Ирана, третий - эсминец "Дамаванд" не прошел по осадке в связи с тем, что в Волге низкий уровень воды. Эсминец находится на входе в Волго-Каспийский морской канал. Корабли прибыли в Астрахань для участия в совместных российско-иранских морских учениях в водах Каспийского моря.

Сообщается, что за последние три года это второй дружественный визит ВМС Ирана в порт Астрахань, предыдущий состоялся в июне 2013 года, тогда пункт базирования Каспийской флотилии посетили два ракетных катера "Пейкан" и "Джушан" проекта Сина.

Иностранных моряков встречали командование Каспийской флотилии и администрации Астраханской области. По традиции командованию отряда иранских кораблей в честь прибытия преподнесли хлеб и соль.

В ходе неофициального визита состоятся встречи иранских коллег с командованием Каспийской флотилии и руководством Астраханской области.

"Экипажи иранских катеров познакомятся с военной историей в музее Боевой славы и совершат экскурсионную прогулку по Астраханскому Кремлю. Также российские и иранские моряки проведут взаимные визиты, в ходе которых гости посетят корабль "Махачкала", а российский экипаж оценит условия службы и отдыха на иранских катерах", - сказано в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости