Корабли ВМС Ирана прибыли с неофициальным визитом в Астрахань

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Отряд боевых кораблей ВМС Ирана прибыл в среду с неофициальным визитом в пункт базирования каспийской флотилии - порт Астрахань, информирует штаб Южного военного округа (ЮВО).

"В Каспийском море отряд боевых кораблей в составе эсминца "Дамаванд" и двух ракетных катеров "Пейкан" и "Джушан" встречал малый артиллерийский корабль "Махачкала". В его сопровождении отряд кораблей прошел по реке Волга и пришвартовался к пристани на набережной Астрахани", - сказано в сообщении пресс-службы ЮВО, которое поступило в "Интерфакс-АВН" в среду.

Неофициальный визит продлится до 24 октября, сказано в сообщении.

Как пояснили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Каспийской флотилии, к набережной Астрахани пришвартовались только два военных корабля ВМС Ирана, третий - эсминец "Дамаванд" не прошел по осадке в связи с тем, что в Волге низкий уровень воды. Эсминец находится на входе в Волго-Каспийский морской канал. Корабли прибыли в Астрахань для участия в совместных российско-иранских морских учениях в водах Каспийского моря.

Сообщается, что за последние три года это второй дружественный визит ВМС Ирана в порт Астрахань, предыдущий состоялся в июне 2013 года, тогда пункт базирования Каспийской флотилии посетили два ракетных катера "Пейкан" и "Джушан" проекта Сина.

Иностранных моряков встречали командование Каспийской флотилии и администрации Астраханской области. По традиции командованию отряда иранских кораблей в честь прибытия преподнесли хлеб и соль.

В ходе неофициального визита состоятся встречи иранских коллег с командованием Каспийской флотилии и руководством Астраханской области.

"Экипажи иранских катеров познакомятся с военной историей в музее Боевой славы и совершат экскурсионную прогулку по Астраханскому Кремлю. Также российские и иранские моряки проведут взаимные визиты, в ходе которых гости посетят корабль "Махачкала", а российский экипаж оценит условия службы и отдыха на иранских катерах", - сказано в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи