"Аэрофлот" согласился взять 34 самолета и 6 тыс. сотрудников "Трансаэро"

"Аэрофлот" пойдет на это в случае получения части маршрутов проблемной компании

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Аэрофлот" готова взять 34 самолета и принять на работу около 6 тыс. сотрудников "Трансаэро", а также перевезти пассажиров авиакомпании при условии получения части ее маршрутов, сообщил журналистам представитель "Аэрофлота".

"Аэрофлот" подтверждает принятые на себя обязательства по перевозке пассажиров "Трансаэро", возврату денежных средств и приему на работу 6 тыс. сотрудников при условии получения части направлений "Трансаэро", - сказал представитель "Аэрофлота". По его словам, большая часть пассажиров будет перевезена самолетами группы "Аэрофлот".

Он также добавил, что после получения этих направлений "Аэрофлот" сможет взять к себе 34 самолета из парка "Трансаэро", чтобы обеспечить занятость персонала.

В ходе пресс-конференции в среду руководитель Росавиации Александр Нерадько заявил, что агентство создаст рабочую группу с банками и лизингодателями для решения вопроса с самолетами "Трансаэро".

Он также отметил, что авиакомпания продала билеты до апреля следующего года, всего в настоящий момент перевезено около 1,9 млн пассажиров, на что "Аэрофлот" потратил около 17 млрд рублей.

"Трансаэро", накопившая порядка 250 млрд рублей долга и избыточный самолетный парк, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения.

Предполагалось, что 75% плюс 1 акция компании будет продана "Аэрофлоту" за 1 рубль, но акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а заявления профильных чиновников сводятся к тому, что вариант банкротства авиакомпании представляется единственно возможным.

Тем не менее, во вторник вечером стало известно о продаже Александром Плешаковым контрольного пакета акций "Трансаэро" совладельцу группы S7 Владиславу Филеву.

Уже после этого глава Минтранса Максим Соколов заявил, что сертификат эксплуатанта "Трансаэро"будет аннулирован с 26 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости