"Аэрофлот" согласился взять 34 самолета и 6 тыс. сотрудников "Трансаэро"

"Аэрофлот" пойдет на это в случае получения части маршрутов проблемной компании

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Аэрофлот" готова взять 34 самолета и принять на работу около 6 тыс. сотрудников "Трансаэро", а также перевезти пассажиров авиакомпании при условии получения части ее маршрутов, сообщил журналистам представитель "Аэрофлота".

"Аэрофлот" подтверждает принятые на себя обязательства по перевозке пассажиров "Трансаэро", возврату денежных средств и приему на работу 6 тыс. сотрудников при условии получения части направлений "Трансаэро", - сказал представитель "Аэрофлота". По его словам, большая часть пассажиров будет перевезена самолетами группы "Аэрофлот".

Он также добавил, что после получения этих направлений "Аэрофлот" сможет взять к себе 34 самолета из парка "Трансаэро", чтобы обеспечить занятость персонала.

В ходе пресс-конференции в среду руководитель Росавиации Александр Нерадько заявил, что агентство создаст рабочую группу с банками и лизингодателями для решения вопроса с самолетами "Трансаэро".

Он также отметил, что авиакомпания продала билеты до апреля следующего года, всего в настоящий момент перевезено около 1,9 млн пассажиров, на что "Аэрофлот" потратил около 17 млрд рублей.

"Трансаэро", накопившая порядка 250 млрд рублей долга и избыточный самолетный парк, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения.

Предполагалось, что 75% плюс 1 акция компании будет продана "Аэрофлоту" за 1 рубль, но акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а заявления профильных чиновников сводятся к тому, что вариант банкротства авиакомпании представляется единственно возможным.

Тем не менее, во вторник вечером стало известно о продаже Александром Плешаковым контрольного пакета акций "Трансаэро" совладельцу группы S7 Владиславу Филеву.

Уже после этого глава Минтранса Максим Соколов заявил, что сертификат эксплуатанта "Трансаэро"будет аннулирован с 26 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости