Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Важно
Присяжные признали виновными всех подсудимых по делу об убийстве Немцова

"Аэрофлот" согласился взять 34 самолета и 6 тыс. сотрудников "Трансаэро"

"Аэрофлот" пойдет на это в случае получения части маршрутов проблемной компании

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Аэрофлот" готова взять 34 самолета и принять на работу около 6 тыс. сотрудников "Трансаэро", а также перевезти пассажиров авиакомпании при условии получения части ее маршрутов, сообщил журналистам представитель "Аэрофлота".

"Аэрофлот" подтверждает принятые на себя обязательства по перевозке пассажиров "Трансаэро", возврату денежных средств и приему на работу 6 тыс. сотрудников при условии получения части направлений "Трансаэро", - сказал представитель "Аэрофлота". По его словам, большая часть пассажиров будет перевезена самолетами группы "Аэрофлот".

Он также добавил, что после получения этих направлений "Аэрофлот" сможет взять к себе 34 самолета из парка "Трансаэро", чтобы обеспечить занятость персонала.

В ходе пресс-конференции в среду руководитель Росавиации Александр Нерадько заявил, что агентство создаст рабочую группу с банками и лизингодателями для решения вопроса с самолетами "Трансаэро".

Он также отметил, что авиакомпания продала билеты до апреля следующего года, всего в настоящий момент перевезено около 1,9 млн пассажиров, на что "Аэрофлот" потратил около 17 млрд рублей.

"Трансаэро", накопившая порядка 250 млрд рублей долга и избыточный самолетный парк, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения.

Предполагалось, что 75% плюс 1 акция компании будет продана "Аэрофлоту" за 1 рубль, но акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а заявления профильных чиновников сводятся к тому, что вариант банкротства авиакомпании представляется единственно возможным.

Тем не менее, во вторник вечером стало известно о продаже Александром Плешаковым контрольного пакета акций "Трансаэро" совладельцу группы S7 Владиславу Филеву.

Уже после этого глава Минтранса Максим Соколов заявил, что сертификат эксплуатанта "Трансаэро"будет аннулирован с 26 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД назвал враньем сообщения о шпионской технике на российских объектах в СШАМИД назвал враньем сообщения о шпионской технике на российских объектах в США
За время ареста госсобственности РФ там могли похозяйничать американские силовики, предположили в МИДеПодробнее
"Лаборатория Касперского" отвергла обвинения в связях с Кремлем"Лаборатория Касперского" отвергла обвинения в связях с Кремлем
В компании заявили о своей открытости и готовности помогать любым госорганам в их расследованиях ее деятельностиПодробнее
Трутнев призвал руководителей правоохранительных органов ограничить службу десятью годамиТрутнев призвал руководителей правоохранительных органов ограничить службу десятью годами
Долгая служба негативно отражается на профессиональном уровне руководителей, считает вице-премьерПодробнее
На Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель МеrсеdеsНа Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель Меrсеdеs
Местные жители собирают подписи под петицией с требованием максимального наказанияПодробнее
Путин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористовПутин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористов
По словам президента, таким образом они пытаются дестабилизировать регионы у границ РФПодробнее
Роскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее времяРоскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее время
По словам главы ведомства, компания предоставила всю необходимую информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи