За водителя "красногорского стрелка" предложили залог в 3 млн рублей

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Защита Шота Элизбарашвили, водителя предпринимателя Амирана Георгадзе, разыскиваемого за убийство четырех человек в Красногорском районе Подмосковья, просит отпустить его под залог в 3 млн рублей.

"Залог - 3 миллиона рублей. Эту сумму я называю после консультации с родителями, его близкими родственниками", - сказал адвокат в Бабушкинском суде Москвы, где в четверг решается вопрос об аресте Элизбарашвили.

По словам адвоката, его подзащитный не намерен скрываться и оказывать давление на следствие.

"Сзади в автомобиле у него находился человек в неадекватном состоянии, в руках у него было два пистолета. Как только у него появилась возможность, он скрылся", - рассказал защитник.

По его мнению, вина Элизбарашвили заключается в том, что он "оказался не в том месте, не в то время".

В понедельник первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были убиты из огнестрельного оружия на рабочем месте предпринимателем Георгадзе. Позже стало известно, что, скрываясь от правоохранительных органов, он расстрелял проезжавшего на скутере Константина Смыслова, который работал в службе безопасности редакции газеты "Московский комсомолец".

Кроме того, следователи при обыске жилья Георгадзе обнаружили тело четвертой жертвы - Трестана Закаидзе, партнера "стрелка" по строительному бизнесу.

Местонахождение Георгадзе пока не установлено.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, предприниматель требовал от местных чиновников $20 млн "отступных" за выход из бизнеса, а не дождавшись денег, совершил убийство, которое снял на мобильный телефон.

Смыслов, по словам источника, был убит как "ненужный свидетель", а своего бизнес-партнера Закаидзе "красногорский стрелок" считал предателем, вступившим в сговор с администрацией района, чтобы "выдавить" Георгадзе из строительного бизнеса Красногорска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости