Водитель "красногорского стрелка" арестован

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест Шота Элизбарашвили, подозреваемого в пособничестве предпринимателю Амирану Георгадзе, который разыскивается за четыре убийства в подмосковном Красногорске.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд по итогам рассмотрения в четверг удовлетворил ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее представитель СКР ходатайствовал об аресте водителя, заявив, что фигурант может скрыться от следствия и вступить в контакт с Георгадзе.

Между тем, сам фигурант заявил, что не скрывался от следствия, а добровольно явился в полицию. По словам Элизбарашвили, он непричастен к убийствам, а "просто попал в такую ситуацию". Он не мог препятствовать действиям своего начальника, так как тот был с оружием.

Защита Элизбарашвили заявила, что обжалует решение суда о его аресте.

Ранее в СКР сообщили, что предпринимателю Георгадзе заочно предъявлены обвинения в убийстве четырех человек (ч.2 ст.105 УК РФ), он объявлен в федеральный розыск.

В понедельник первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были убиты из огнестрельного оружия на рабочем месте в результате нападения предпринимателя А.Георгадзе. Позже стало известно, что, скрываясь после этого убийства от правоохранительных органов, он расстрелял проезжавшего на скутере Константина Смыслова, который работал в службе безопасности редакции газеты "Московский Комсомолец".

Кроме того, следователи в ходе обыска жилья Георгадзе обнаружили тело четвертой жертвы - Тристана Закаидзе, партнера "стрелка" по строительному бизнесу.

Местонахождение Георгадзе пока не установлено.

Во вторник утром стало известно, что водитель Георгадзе Элизбарашвили рассказал правоохранительным органам о последовательности убийств.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Георгадзе требовал от местных чиновников $20 млн "отступных" за выход из бизнеса, а, не дождавшись денег, совершил убийство, которое снял на мобильный телефон. Смыслов, по словам источника, был убит как "ненужный свидетель", а своего бизнес-партнера Закаидзе "красногорский стрелок" считал предателем, вступившим в сговор с администрацией района, чтобы "выдавить" Георгадзе из строительного бизнеса Красногорска.

МВД России объявило награду в 1 млн рублей за информацию, способствующую задержанию "красногорского стрелка".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи