Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Путин заявил о недопустимости финансирования США оппозиции в РФ и других странах

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает недопустимым, что США тратят огромные суммы на поддержку оппозиции в других странах для смены режима.

"Можно дискутировать сколько угодно, но если финансируется внутренняя оппозиция, если почти открыто тратятся миллиарды на поддержку внутренней оппозиции, то разве это нормальная политическая практика?" - сказал Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай", говоря о действиях США в отношении других стран, в том числе РФ.

"Разве это создает абсолютное доверие на межгосударственном уровне? Думаю, нет", - отметил президент.

Путин также заявил, что Россия против такой смены власти, которая произошла на Украине.

"Я вообще не делаю разницы между русскими и украинцами, но мы против такой смены власти. Он плох вообще, где бы то ни было в мире, а на постсоветском пространстве неприемлем абсолютно. Надо прямо сказать, у многих республик бывшего Советского Союза нет еще традиций государства, не сложилась устойчивая политическая система. Надо очень бережно относиться к тому, что есть, беречь это, помогать развиваться", - заявил Путин.

"Как же принять государственные перевороты? Вы нам здесь Ирак устроите и Ливию устроите. Ведь официальные власти Соединенных Штатов, не стесняясь, говорят о том, что тратят миллионы долларов, миллиарды долларов - прямо официальные власти говорят публично, что истратили пять миллиардов на поддержку оппозиции. Разве это правильный выбор?" - сказал президент РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи