Между Владивостоком и Шанхаем собрались открыть паромную линию

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Российская компания St.Peter Line планирует в 2016 году открыть новую регулярную линию на базе круизных паромов между свободным портом Владивосток и Шанхаем, сообщает пресс-служба компании.

"Нами уже детально проработаны различные варианты работы этой линии, и мы готовы обсуждать их не только с инвесторами, но и с транспортными властями двух стран", - цитирует пресс-служба директора St.Peter Line Сергея Котенева.

По его словам, на маршруте между Владивостоком и Шанхаем паромы смогут перевозить до 2,3 тыс. пассажиров и 70 автотрейлеров с грузами. Паромы будут делать остановку в Корее, а также в Японии, работая по кольцу Владивосток - Пусан - Шанхай - Нагасаки - Владивосток.

Котенев отметил, что в случае открытия новой линии к двум судам, которыми компания сейчас оперирует на маршруте Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Таллин в Балтийском море, может прибавиться еще одно судно, которое планируется специально адаптировать для работы с туристами из Азии.

"Речь может идти как о новом судне, строительство которого совместно с инвесторами мы готовы рассматривать на китайских верфях, так и о приобретении круизного лайнера на вторичном рынке", - пояснил он.

Инвестиции в проект, по словам Котенева, могут достичь $250 млн. При закрытии инвестиционного раунда до конца текущего года новая линия может начать работу уже в 2016 году.

"Мы также готовы уточнять маршрут новой линии в зависимости от пожеланий наших китайских партнеров, - отметил директор компании.

Он добавил, что компания St.Peter Line готова рассматривать возможности софинансирования линии со стороны различных китайских провинций и не исключает возможности добавления к Шанхаю китайского порта Тяньцзинь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи