В ФСКН снова отказались от метадоновой терапии для наркоманов

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - В России не будут легализовывать заместительную метадоновую терапию для лечения героинозависимых наркоманов, заявляют в ФСКН России.

"Сегодня приводили данные по Крыму, где до недавнего времени такого рода программы реализовывались, так там уровень ВИЧ и СПИДА в три раза больше, чем в остальной РФ. Так что уже само по себе на макроуровне применение такой методики показывает негативный эффект", - сказал глава ведомства Виктор Иванов журналистам по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Иванов также заявил, что метадон убивает иммунную систему.

"То есть эффект наблюдается совершенно обратный. И здесь мы занимаем консолидированную позицию и с нашими религиозными конфессиями, при чём всеми, и медициной", - отметил он.

Иванов подчеркнул, что ведомство ждет проекта по реабилитации наркоманов.

"Тогда это позволит создать уникальный механизм взаимных прав и обязанностей между неправительственными организациями и органами власти регионов, которые будут обязаны принимать на реабилитацию, получив гранты, большой поток наркопотребителей", - сказал глава ФСКН.

Поток наркопотребителей, которые решением судов в административном порядке направляются на реабилитацию, достиг 100 тысяч человек, сказал Иванов.

"Пока неправительственные организации не обязаны выполнять решения этих судов, а государственных реабилитационных центров всего четыре на всю страну", - отметил глава Госнаркоконтроля.

Теги: ФСКН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи