СКР возбудил дело об уклонении от таможенных платежей на 450 млн руб.

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении десяти членов преступного сообщества, уклонившихся от таможенных платежей на сумму более 450 млн рублей.

Фигурантами дела стали Дмитрий Зарубин, Олег Панов, Олег Никонов, Ирина Зарубина и другие. В зависимости от роли каждого они обвиняются по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем) и ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица)

В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения, сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, участники преступного сообщества, созданного Зарубиным, ввозили товары народного потребления и электронику на территорию Таможенного союза по подложным документам. "При этом в них был указан товар с низкой налогооблагаемой базой (так называемый "товар прикрытия") - гранитный щебень, изделия из неармированного бетона и другие", - сказал Маркин.

"По данным следствия, фактически незаконно ввезя на территорию Таможенного союза товары народного потребления с общей таможенной стоимостью более 1,5 млрд рублей, обвиняемые уклонились от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, на сумму более 450 млн рублей", - подчеркнул представитель СК РФ.

В ходе обысков по местам жительства фигурантов дела и в подконтрольных им организациях в Петербурге и Ленобласти изъяты около $500 тыс. и около 200 тыс. евро, архив с документами, печатями и факсимиле по фирмам, использованными в преступной схеме, компьютеры с информацией о бухгалтерских и финансовых потоках сообщества, а также иные вещественные доказательства.

Теги: СКР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи