СКР возбудил дело об уклонении от таможенных платежей на 450 млн руб.

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении десяти членов преступного сообщества, уклонившихся от таможенных платежей на сумму более 450 млн рублей.

Фигурантами дела стали Дмитрий Зарубин, Олег Панов, Олег Никонов, Ирина Зарубина и другие. В зависимости от роли каждого они обвиняются по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем) и ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица)

В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения, сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, участники преступного сообщества, созданного Зарубиным, ввозили товары народного потребления и электронику на территорию Таможенного союза по подложным документам. "При этом в них был указан товар с низкой налогооблагаемой базой (так называемый "товар прикрытия") - гранитный щебень, изделия из неармированного бетона и другие", - сказал Маркин.

"По данным следствия, фактически незаконно ввезя на территорию Таможенного союза товары народного потребления с общей таможенной стоимостью более 1,5 млрд рублей, обвиняемые уклонились от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, на сумму более 450 млн рублей", - подчеркнул представитель СК РФ.

В ходе обысков по местам жительства фигурантов дела и в подконтрольных им организациях в Петербурге и Ленобласти изъяты около $500 тыс. и около 200 тыс. евро, архив с документами, печатями и факсимиле по фирмам, использованными в преступной схеме, компьютеры с информацией о бухгалтерских и финансовых потоках сообщества, а также иные вещественные доказательства.

Теги: СКР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости