Песков заявил об отказе запада обмениваться с Россией информацией по Сирии

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Западные партнеры, в частности США, по-прежнему отказываются обмениваться с Россией информацией, в том числе данными о целях авиаударов в Сирии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе BBC Hard Talk.

Песков в очередной раз заявил, что цель российской военной кампании в Сирии заключается не в том, чтобы поддержать президента Башара Асада, а в спасении страны от террористов.

Слова Пескова из интервью публикуются на сайте русской службы BBC.

Как говорится в сообщении, Песков упомянул о встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Вене. Он отметил, что "Россия настаивала на обмене информацией с Соединенными Штатами и другими (странами), но предпочитает обмен в более широком смысле, включая данные о целях авиаударов".

Касаясь темы "умеренной оппозиции" в Сирии, Песков заметил, что партнеры России так и не сумели определить какую-либо организацию, имеющую связи либо с "Исламским государством"(запрещенным в России), либо с Аль-Каидой, либо с кем-то подобным.

Отвечая на вопрос, являются ли все повстанческие силы в Сирии террористами, Песков заявил, что "большая часть этих сил, которые представляют собой "опасность для Сирии", и для нас, являются террористами", отмечается в сообщении.

Пресс-секретарь президента заметил, что результатом бомбардировок коалиции во главе с США стала оккупация ИГ двух третей сирийской территории. При этом благодаря российским военным, оказывающим поддержку правительственным войскам Сирии лишь считанные недели, уже есть первые признаки успеха.

Говоря о приеме Асада в Москве, Песков подчеркнул, что пытаться спасти Сирию и думать о будущем политическом урегулировании без диалога с законным президентом нельзя.

В сообщении говорится, что полностью программа выйдет в эфир BBC в понедельник, 26 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи