Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере

Он обвиняется в хищении более 2,65 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская Миля" и "Рублевская Ривьера"

Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере
Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере в Тверском суде
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере бизнесмену Сергею Полонскому, сообщила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Следственный департамент МВД России предъявил Сергею Полонскому обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 159 УКРФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения", - заявила Алексеева.

Она отметила, что к уголовной ответственности за хищение денежных средств граждан привлечены также три топ-менеджера компании, финансовый директор и руководитель проекта.

Следственный департамент МВД расследует дело о хищении более 2,65 млрд рублей у участников долевого строительства жилых комплексов. "В 2008-2009 году Полонский, являясь основным акционером и руководителем корпорации "Миракс Групп", по предварительному сговору с топ-менеджерами и при содействии руководителей среднего звена корпорации под видом продаж гражданам квартир в ЖК "Кутузовская Миля" и "Рублевская Ривьера" похитил их деньги", - сказала официальный представитель МВД.

Она добавила, что по указанию подозреваемого и других руководителей компании квартиры в указанных жилых комплексах умышленно продавались в нарушение требований закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…", а собранные денежные средства использовались не на их строительство.

14 июня 2013 года Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве этих жилых комплексов.

В мае 2015 года Полонский был депортирован в Россию из Камбоджи. В настоящее время предприниматель находится в СИЗО. 8 октября Тверской суд Москвы продлил до 11 января 2016 года его арест, отказав адвокатам в просьбе сменить бизнесмену меру пресечения на подписку о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Недвижимость
Последние новости