Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере

Он обвиняется в хищении более 2,65 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская Миля" и "Рублевская Ривьера"

Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере
Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере в Тверском суде
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере бизнесмену Сергею Полонскому, сообщила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Следственный департамент МВД России предъявил Сергею Полонскому обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 159 УКРФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения", - заявила Алексеева.

Она отметила, что к уголовной ответственности за хищение денежных средств граждан привлечены также три топ-менеджера компании, финансовый директор и руководитель проекта.

Следственный департамент МВД расследует дело о хищении более 2,65 млрд рублей у участников долевого строительства жилых комплексов. "В 2008-2009 году Полонский, являясь основным акционером и руководителем корпорации "Миракс Групп", по предварительному сговору с топ-менеджерами и при содействии руководителей среднего звена корпорации под видом продаж гражданам квартир в ЖК "Кутузовская Миля" и "Рублевская Ривьера" похитил их деньги", - сказала официальный представитель МВД.

Она добавила, что по указанию подозреваемого и других руководителей компании квартиры в указанных жилых комплексах умышленно продавались в нарушение требований закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…", а собранные денежные средства использовались не на их строительство.

14 июня 2013 года Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве этих жилых комплексов.

В мае 2015 года Полонский был депортирован в Россию из Камбоджи. В настоящее время предприниматель находится в СИЗО. 8 октября Тверской суд Москвы продлил до 11 января 2016 года его арест, отказав адвокатам в просьбе сменить бизнесмену меру пресечения на подписку о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости