Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере

Он обвиняется в хищении более 2,65 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская Миля" и "Рублевская Ривьера"

Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере
Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере в Тверском суде
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере бизнесмену Сергею Полонскому, сообщила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Следственный департамент МВД России предъявил Сергею Полонскому обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 159 УКРФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения", - заявила Алексеева.

Она отметила, что к уголовной ответственности за хищение денежных средств граждан привлечены также три топ-менеджера компании, финансовый директор и руководитель проекта.

Следственный департамент МВД расследует дело о хищении более 2,65 млрд рублей у участников долевого строительства жилых комплексов. "В 2008-2009 году Полонский, являясь основным акционером и руководителем корпорации "Миракс Групп", по предварительному сговору с топ-менеджерами и при содействии руководителей среднего звена корпорации под видом продаж гражданам квартир в ЖК "Кутузовская Миля" и "Рублевская Ривьера" похитил их деньги", - сказала официальный представитель МВД.

Она добавила, что по указанию подозреваемого и других руководителей компании квартиры в указанных жилых комплексах умышленно продавались в нарушение требований закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…", а собранные денежные средства использовались не на их строительство.

14 июня 2013 года Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве этих жилых комплексов.

В мае 2015 года Полонский был депортирован в Россию из Камбоджи. В настоящее время предприниматель находится в СИЗО. 8 октября Тверской суд Москвы продлил до 11 января 2016 года его арест, отказав адвокатам в просьбе сменить бизнесмену меру пресечения на подписку о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи