Интернет-сообщество MDK сможет работать еще не менее месяца

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Сообщество MDK "ВКонтакте" сможет продолжать работу до вступления в силу судебного решения, у защиты есть месяц на обжалование, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский во вторник.

"Решение суда о закрытии группы может быть исполнено только после его вступления в законную силу. На данный момент это решение может быть оспорено в вышестоящей судебной инстанции", - сказал Ампелонский, отметив, что Роскомнадзор пока не имеет в распоряжении решения Смольнинского районного суда Петербурга, который постановил закрыть MDK на заседании во вторник.

Ампелонский подчеркнул, что срок обжалования судебного решения по гражданскому процессу составляет 30 дней. "Думаю, сообщество MDK еще будет работать даже больше месяца", - добавил Ампелонский, отвечая на вопрос о сроках блокировки группы.

В августе прокуратура Центрального района Петербурга обратилась в суд с заявлением об ограничении доступа к сообществу "MDK" в социальной сети "ВКонтакте" из-за оскорбительных материалов.

Как сообщал сайт надзорного органа, проверка проводилась по обращению гражданина, указавшего на систематическое размещение в группе контента, оскорбляющего чувства верующих и унижающего людей по признакам религии и национальной принадлежности. Так, возмущение вызвали появившиеся после Пасхи публикации, в том числе с изображением Иисуса Христа. Согласно экспертизе, на картинках были оскорбляющие верующих приписки и знаки. В настоящее время все спорные изображения удалены из сообщества.

Смольнинский районный суд Петербурга сегодня постановил прекратить деятельность сообщества в соцсети.

Несмотря на это, заявили в суде эксперты, на странице MDK по-прежнему присутствует нецензурная лексика и порнокартинки, которые могут увидеть дети.

MDK - одно из самых популярных сообществ "Вконтакте", в настоящее время на него подписаны около 6,8 млн пользователей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи