Работу Путина на посту президента одобрили 88% россиян

Опубликованное ранее другое исследование также зафиксировало рекордный рейтинг главы государства

Работу Путина на посту президента одобрили 88% россиян
Президент России Владимир Путин
Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Деятельностью Владимира Путина на посту президента РФ удовлетворены 88% граждан, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре" по итогам октябрьского исследования. По сравнению с сентябрем этот показатель вырос на четыре процентных пункта (с 84%). Недовольны работой президента сейчас 12% респондентов.

Опубликованное ранее другое исследование - ВЦИОМа - также зафиксировало рекордный рейтинг одобрения деятельности Путина на посту президента. По данным того опроса, рейтинг Путина в октябре составил 89,9%, в то время как предыдущий максимум был зафиксирован социологами в июне (89,1%).

Деятельность Дмитрия Медведева на посту председателя правительства РФ, согласно "Левада-Центру", одобряют 62% респондентов, не одобряют - 37%. Работой российского правительства довольны 56% респондентов, недовольны - 43%.

Деятельность Госдумы одобряют 50% опрошенных, не одобряют 48%.

Кроме того, по данным исследования, 61% респондентов удовлетворен деятельностью своих губернаторов (в Москве мэра - ИФ), не удовлетворены их работой 38%.

И другие

Респондентам также предложили назвать пять-шесть политиков или общественных деятелей, которым они более всего доверяют. На первом месте оказался Путин - его имя назвали 60% опрошенных. На втором месте глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, которому доверяют 23% респондентов. Третью строчку рейтинга делят Медведев и глава МИД РФ Сергей Лавров (по 19%). Далее следуют лидер ЛДПР Владимир Жириновский (10%), лидер КПРФ Геннадий Зюганов (9%), патриарх Кирилл (5%), глава администрации президента России Сергей Иванов, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и мэр Москвы Сергей Собянин (по 4%).

Не доверяет никому из российских политиков 11% респондентов, 14% заявили, что не интересуются политикой.

Мнения о том, что в целом дела в стране сейчас идут в правильном направлении, придерживается 61% опрошенных, что выше показателей предыдущих месяцев (55% в августе и сентябре). Противоположной точки зрения придерживаются 25%, затрудняются с ответом 14%.

Опрос был проведен 23-26 октября среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи