Суд отклонил жалобу православного активиста Энтео на 10 суток ареста

Лидер "Божьей воли" уже отбыл административное наказание за мелкое хулиганство - инцидент на выставке работ Вадима Сидура в Манеже

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным административный арест православного активиста Дмитрия Цорионова (Энтео) на десять суток за мелкое хулиганство на выставке в Манеже, где были представлены работы советского скульптора и художника Вадима Сидура.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, апелляционная жалоба Цорионова, которую тот подал уже после того, как отбыл административный арест, была отклонена.

Судья удовлетворила ходатайство адвоката активиста Михаила Кузнецова о приобщении к материалам дела представленных на выставке рисунков, которые и стали причиной действий его подзащитного.

Сам Цорионов вновь заявил, что экспозиция выставки оскорбляла чувства верующих, из-за чего он был вынужден вызвать полицию и заявить об уголовном преступлении. "Нельзя выставлять порнографию с Иисусом Христом", - подчеркнул он.

При этом православный активист отрицает, что вел себя на выставке незаконно. "Я ни в кого не плевал, никого не хватал. Мы ждали полицию, но когда они приехали, меня забрали и повезли в клетку. Позже в суде полицейский лжесвидетельствовал против меня", - сказал он.

Тверской суд Москвы 22 сентября признал активиста виновным в мелком хулиганстве и назначил ему наказание в виде административного ареста на десять суток.

14 августа православные активисты во главе с лидером движения "Божья воля" Цорионовым ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже, где заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, и повредили некоторые из них.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи