Американцы в этом году потратят $2,6 млрд на конфеты к Хэллоуину

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Американцы потратят на покупку конфет к Хэллоуину в этом году больше, чем в предыдущем, несмотря на предостережения о вреде сахара и обеспокоенность проблемами веса в стране. По традиции сладости раздают детям, которые на праздник стучатся в двери и просят угощения.

Как прогнозирует Национальная ассоциация кондитеров (NCA), в этом году на покупку конфет к 31 октября будет потрачено $2,6 млрд против немногим более $2,5 млрд годом ранее. Эта сумма составляет более 7% годовых продаж в отрасли.

Ранее сообщалось, что совокупные затраты на празднование Хэллоуина в США составят $6,9 млрд.

Раздавать конфеты планируют 86% опрошенных NCA американцев. Шоколад остается самым популярным лакомством: его предпочитают 70% участников опроса. На втором месте - ириски с кукурузным сиропом (candy corn), на долю которых приходится 13%. Затем следуют различные жевательные конфеты (6%) и мармелад (5%).

При всей любви к шоколаду большинство респондентов (63%) смешают разные виды конфет, чтобы каждый мог найти что-то по вкусу.

Отмечается, что американцы, у которых есть дети, на 24% чаще покупают конфеты-"страшилки" - в форме пауков, мозга, глазных яблок.

Хэллоуин, Пасха, Рождество и День святого Валентина являются основными праздниками, на которые покупают конфеты, отмечает NCA.

Представители NCA отметили, что рост продаж сладостей на Хэллоуин бывает более значительным, если праздник приходится на выходные, как в этом году - 31 октября выпадает на субботу.

Большинство родителей стараются не забывать о здоровье: более 80% опрошенных уже продумали, как ограничить потребление сладостей в праздники или помочь детям сделать правильный выбор в том, что касается питания в эти дни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи