Один из обвиняемых по делу о падении крана в Омске отправлен под домашний арест

В результате инцидента погибли четыре человека, двое - получили травмы

Один из обвиняемых по делу о падении крана в Омске отправлен под домашний арест
Виктор Полукаров (справа)
Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Куйбышевский районный суд Омска избрал меру пресечения в виде домашнего ареста учредителю ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф" Виктору Полукарову, одному из трех обвиняемых по делу о падении строительного крана, в результате которого погибли четыре человека, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Лариса Болдинова.

"Полукарову избрали домашний арест", - сказала Болдинова.

По ее словам, следствие ходатайствует о заключении под стражу всех обвиняемых, по остальным фигурантам дела решение еще не принято, суд продолжает рассматривать ходатайство.

"Будут до утра рассматривать", - уточнила Болдинова.

Обвинения в нарушении правил проведения строительных работ предъявлено в Омске учредителю ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф" Полукарову, генеральному директору компании Константину Семенову и начальнику строительного участка Сергею Масленкину, задержанным после падения строительного крана и гибели 4 человек.

Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сказано в сообщении Следственного комитета России.

"По версии следствия, обвиняемые, осуществляя строительство торгово-выставочного комплекса с гостиницей, в нарушение требований закона и подзаконных нормативных актов не обеспечили безопасность труда в процессе выполнения работ и допустили к эксплуатации башенный кран без осуществления контроля за его техническим состоянием", - сказано в сообщении.

Кроме того, обслуживание крана проводилось неаттестованным персоналом.

"В результате неисправности тупиковых упоров, предназначенных для гашения остаточной скорости крана и предотвращающих его сход с концевых участков рельсового пути, во время работы произошло падение крана на проезжую часть улицы Маршала Жукова в городе Омске, где находились автомобили Toyota RAV4 и "Газель-Соболь"", - сказано в сообщении.

От полученных травм на месте скончались находившиеся в автомобиле RAV4 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и 4-месячный сын. Впоследствии в больнице скончался водитель автомобиля "Газель-Соболь". Кроме того, множественные травмы получили второй 4-летний ребенок погибших супругов и 36-летний крановщик, находившийся в момент падения в кабине крана.

Теги: Омск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости