Ущерб от циклона в Петропавловске-Камчатском превысил 220 млн рублей

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Ущерб от циклона, который бушевал в Петропавловске-Камчатском в воскресенье и понедельник, превысил 220 млн руб., сообщает в четверг пресс-служба мэрии краевого центра.

"По предварительным подсчетам, ущерб, который непогода нанесла жилфонду, составил более 100 млн рублей. Как только необходимые средства будут выделены, мы приступим к капитальным ремонтным работам", - приводятся в сообщении слова главы администрации Петропавловска-Камчатского Дмитрия Зайцева.

Зайцев отметил, что специалисты также подсчитали сумму, необходимую для ремонта дорожного полотна и межквартальных проездов, которым стихия нанесла максимальный ущерб.

"На частичный ремонт асфальтового покрытия нам потребуется около 24 млн рублей, еще порядка 20 млн рублей необходимо для восстановления грунтовых дорог, значительную часть которых просто смыло мощным дождевым потоком", - сказал сити-менеджер.

Зайцев также добавил, что самые большие повреждения образовались на водонасосной станции "Кольцевая", обслуживающей всю южную часть города, и водоочистных сооружениях "Чавыча".

"Для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу этих жизненно важных объектов в зимний период также потребуется значительная сумма - более чем 80 млн рублей", - сказал глава городской администрации.

Между тем, ожидается, что в ночь на пятницу на юг полуострова начнет оказывать влияние новый циклон.

"Циклон принесет сильные осадки и ветер. Специалисты Департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловска-Камчатского составили список, состоящий более чем из десятка домов, нуждающихся в срочном ремонте кровли. Последние два дня на всех этих объектах работают специалисты, которым до начала нового циклона нужно принять превентивные меры по замене обшивки кровли", - сказал Зайцев

Он подчеркнул, что в Петропавловске-Камчатском идут срочные восстановительные работы на кровлях 11 жилых домов, дорогах и водонасосных станциях наиболее пострадавших от мощного циклона.

Зайцев положительно оценил проведенные в короткий срок восстановительные работы на крышах домов по ул. Индустриальной,7, Труда, 39, 41, где за два дня в срочном порядке было отремонтировано более 350 квадратных метров кровли.

Как сообщалось, циклон, влиявший на юг Камчатки в воскресенье и понедельник, принес в Петропавловск-Камчатский 160% месячной нормы осадков. Скорость ветра в краевом центре достигала 33 м/с.

В связи с последствиями циклона в Петропавловске-Камчатском в понедельник был введен режим ЧС, который сняли только в четверг. Но в связи с приближающимся новым атмосферным вихрем, в краевом центре введен режим "Повышенная готовность".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости