Катавшегося на трамваях в Пятигорске потерявшегося пса приютили казаки

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Собаку, разъезжавшую в Пятигорске в трамваях в поисках хозяина, забрали сотрудники военно-спортивной базы Пятигорского казачьего общества, но она сбежала из вольера.

Как сообщила агентству "Интерфакс" кинолог Елена Найдена, устроившая пса к казакам, она прочитала заметку о животном и "решила найти его, чтобы выяснить действительно ли он нуждается в помощи или просто развлекается, разъезжая на трамваях".

"Собаку нашли на одной из остановок, отдыхающей перед очередной попыткой войти в трамвай", - отметила собеседница агентства.

Там пса задержали, а затем передали кинологу.

"Посидели мы с ним, поговорили, он хорошо идет на контакт с людьми, нет затравленности и тоски в глазах, как бывает у собак, которые брошены и несчастны", - уточнила Найдена.

"У меня сложилось впечатление, что катание в трамваях все же больше является развлечением для пса, так как выглядит он ухоженным, как будто у него есть постоянное место обитания", - добавила она.

Собаку затем отвезли на военно-спортивную базу Пятигорского казачьего общества, где ее посадили в один из вольеров, чтобы она привыкла к обстановке и другим животным.

"Мы назвали его Гром, так как он, увидев нас всех, очень громко залаял, но пробыл он у нас недолго, наутро отодвинул блок, удерживающий калитку, и сбежал", - пояснил Архипов.

Казаки заявили, что готовы принять назад пса-путешественника, тем более, что на днях на Ставрополье ожидается похолодание.

Как сообщалось, в конце октября жители Пятигорска в соцсетях начали искать хозяина собаки, которая уже несколько недель каталась на трамваях по разным маршрутам.

"Пес черного цвета, скорее всего, беспородный, обычно на остановке ждет трамвай и, если в нем не очень много людей, заходит в салон, виляя дружелюбно хвостом, как будто здороваясь, устраивается под сидением или в удобном свободном месте вагона", - рассказал агентству "Интерфакс" один из очевидцев, житель Пятигорска Николай Конов.

Жители и гости Пятигорска заметили, что пес выбирает разные маршруты, садится в противоположных концах города и доезжает, как правило, до центра, разглядывая пассажиров, как будто ищет кого-то.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Суд оставил в силе штрафы продавцам "Боярышника" в ЗабайкальеСуд оставил в силе штрафы продавцам "Боярышника" в Забайкалье
В праздничные дни количество поставок лосьона в магазины резко увеличивалосьПодробнее
Мосгордума предложила Госдуме ограничить курение электронных сигаретМосгордума предложила Госдуме ограничить курение электронных сигарет
Законопроект оговаривает места, где нельзя будет курить испарительные смеси, и запрещает продажу вейпов несовершеннолетнимПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи