Катавшегося на трамваях в Пятигорске потерявшегося пса приютили казаки

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Собаку, разъезжавшую в Пятигорске в трамваях в поисках хозяина, забрали сотрудники военно-спортивной базы Пятигорского казачьего общества, но она сбежала из вольера.

Как сообщила агентству "Интерфакс" кинолог Елена Найдена, устроившая пса к казакам, она прочитала заметку о животном и "решила найти его, чтобы выяснить действительно ли он нуждается в помощи или просто развлекается, разъезжая на трамваях".

"Собаку нашли на одной из остановок, отдыхающей перед очередной попыткой войти в трамвай", - отметила собеседница агентства.

Там пса задержали, а затем передали кинологу.

"Посидели мы с ним, поговорили, он хорошо идет на контакт с людьми, нет затравленности и тоски в глазах, как бывает у собак, которые брошены и несчастны", - уточнила Найдена.

"У меня сложилось впечатление, что катание в трамваях все же больше является развлечением для пса, так как выглядит он ухоженным, как будто у него есть постоянное место обитания", - добавила она.

Собаку затем отвезли на военно-спортивную базу Пятигорского казачьего общества, где ее посадили в один из вольеров, чтобы она привыкла к обстановке и другим животным.

"Мы назвали его Гром, так как он, увидев нас всех, очень громко залаял, но пробыл он у нас недолго, наутро отодвинул блок, удерживающий калитку, и сбежал", - пояснил Архипов.

Казаки заявили, что готовы принять назад пса-путешественника, тем более, что на днях на Ставрополье ожидается похолодание.

Как сообщалось, в конце октября жители Пятигорска в соцсетях начали искать хозяина собаки, которая уже несколько недель каталась на трамваях по разным маршрутам.

"Пес черного цвета, скорее всего, беспородный, обычно на остановке ждет трамвай и, если в нем не очень много людей, заходит в салон, виляя дружелюбно хвостом, как будто здороваясь, устраивается под сидением или в удобном свободном месте вагона", - рассказал агентству "Интерфакс" один из очевидцев, житель Пятигорска Николай Конов.

Жители и гости Пятигорска заметили, что пес выбирает разные маршруты, садится в противоположных концах города и доезжает, как правило, до центра, разглядывая пассажиров, как будто ищет кого-то.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи