Катавшегося на трамваях в Пятигорске потерявшегося пса приютили казаки

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Собаку, разъезжавшую в Пятигорске в трамваях в поисках хозяина, забрали сотрудники военно-спортивной базы Пятигорского казачьего общества, но она сбежала из вольера.

Как сообщила агентству "Интерфакс" кинолог Елена Найдена, устроившая пса к казакам, она прочитала заметку о животном и "решила найти его, чтобы выяснить действительно ли он нуждается в помощи или просто развлекается, разъезжая на трамваях".

"Собаку нашли на одной из остановок, отдыхающей перед очередной попыткой войти в трамвай", - отметила собеседница агентства.

Там пса задержали, а затем передали кинологу.

"Посидели мы с ним, поговорили, он хорошо идет на контакт с людьми, нет затравленности и тоски в глазах, как бывает у собак, которые брошены и несчастны", - уточнила Найдена.

"У меня сложилось впечатление, что катание в трамваях все же больше является развлечением для пса, так как выглядит он ухоженным, как будто у него есть постоянное место обитания", - добавила она.

Собаку затем отвезли на военно-спортивную базу Пятигорского казачьего общества, где ее посадили в один из вольеров, чтобы она привыкла к обстановке и другим животным.

"Мы назвали его Гром, так как он, увидев нас всех, очень громко залаял, но пробыл он у нас недолго, наутро отодвинул блок, удерживающий калитку, и сбежал", - пояснил Архипов.

Казаки заявили, что готовы принять назад пса-путешественника, тем более, что на днях на Ставрополье ожидается похолодание.

Как сообщалось, в конце октября жители Пятигорска в соцсетях начали искать хозяина собаки, которая уже несколько недель каталась на трамваях по разным маршрутам.

"Пес черного цвета, скорее всего, беспородный, обычно на остановке ждет трамвай и, если в нем не очень много людей, заходит в салон, виляя дружелюбно хвостом, как будто здороваясь, устраивается под сидением или в удобном свободном месте вагона", - рассказал агентству "Интерфакс" один из очевидцев, житель Пятигорска Николай Конов.

Жители и гости Пятигорска заметили, что пес выбирает разные маршруты, садится в противоположных концах города и доезжает, как правило, до центра, разглядывая пассажиров, как будто ищет кого-то.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости