Катавшегося на трамваях в Пятигорске потерявшегося пса приютили казаки

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Собаку, разъезжавшую в Пятигорске в трамваях в поисках хозяина, забрали сотрудники военно-спортивной базы Пятигорского казачьего общества, но она сбежала из вольера.

Как сообщила агентству "Интерфакс" кинолог Елена Найдена, устроившая пса к казакам, она прочитала заметку о животном и "решила найти его, чтобы выяснить действительно ли он нуждается в помощи или просто развлекается, разъезжая на трамваях".

"Собаку нашли на одной из остановок, отдыхающей перед очередной попыткой войти в трамвай", - отметила собеседница агентства.

Там пса задержали, а затем передали кинологу.

"Посидели мы с ним, поговорили, он хорошо идет на контакт с людьми, нет затравленности и тоски в глазах, как бывает у собак, которые брошены и несчастны", - уточнила Найдена.

"У меня сложилось впечатление, что катание в трамваях все же больше является развлечением для пса, так как выглядит он ухоженным, как будто у него есть постоянное место обитания", - добавила она.

Собаку затем отвезли на военно-спортивную базу Пятигорского казачьего общества, где ее посадили в один из вольеров, чтобы она привыкла к обстановке и другим животным.

"Мы назвали его Гром, так как он, увидев нас всех, очень громко залаял, но пробыл он у нас недолго, наутро отодвинул блок, удерживающий калитку, и сбежал", - пояснил Архипов.

Казаки заявили, что готовы принять назад пса-путешественника, тем более, что на днях на Ставрополье ожидается похолодание.

Как сообщалось, в конце октября жители Пятигорска в соцсетях начали искать хозяина собаки, которая уже несколько недель каталась на трамваях по разным маршрутам.

"Пес черного цвета, скорее всего, беспородный, обычно на остановке ждет трамвай и, если в нем не очень много людей, заходит в салон, виляя дружелюбно хвостом, как будто здороваясь, устраивается под сидением или в удобном свободном месте вагона", - рассказал агентству "Интерфакс" один из очевидцев, житель Пятигорска Николай Конов.

Жители и гости Пятигорска заметили, что пес выбирает разные маршруты, садится в противоположных концах города и доезжает, как правило, до центра, разглядывая пассажиров, как будто ищет кого-то.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости