Экспертизы по делу Немцова не подтвердили причастность к преступлению одного из обвиняемых

По словам адвоката фигуранта дела Хамзата Бахтаева, он ознакомился с несколькими экспертизами, которые не связывают его подзащитного с этим преступлением

Экспертизы по делу Немцова не подтвердили причастность к преступлению одного из обвиняемых
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Проведенные по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова экспертизы не подтвердили причастность к преступлению одного из обвиняемых - Хамзата Бахаева, заявляет его адвокат.

"Ни одна экспертиза не связывает моего подзащитного Бахаева с этим преступлением. Никаких обстоятельств его причастности пока не установлено",- сообщил "Интерфаксу" адвокат Заурбек Садаханов в четверг.

"Из тех, с которыми следствие меня ознакомило, единственная экспертиза, в которой фигурирует мой подзащитный, - это моллекулярно-генетическая, которая указала, что четыре окурка, найденных в доме в деревне Козино, где проживает Бахаев, принадлежат ему",- добавил защитник.

Адвокат утверждает, что "больше ни в каких экспертизах Бахаев не фигурирует".

По его словам, он ознакомился с несколькими моллекулярно-генетическими, баллистическими, ситуационными и дактилоскопическими экспертизами, представленными ему следствием.

"По результатам проведенной ситуационной экспертизы эксперты пришли к выводу, что смерть Немцова наступила в результате обстоятельств, указанных в уголовном деле, что можно трактовать так, что он действительно был убит из пистолета",- сказал Садаханов.

По его словам, Бахаев был первоначально задержан, так как оказался соседом по дому другого обвиняемого - Шадида Губашева.

"Его задержали, так как вначале задержали Губашева Анзора, через него вышли на Шадида, который снимал в доме второй этаж, а первый снимал Бахаев. Когда пришли задерживать Шадида, то постучали в дверь, им открыл Бахаев, его спросили, где Шадид Губашев, а потом не стали разбираться и тоже задержали. Он о самом преступлении узнал только из телевизора",- рассказал адвокат.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("Убийство") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 ноября находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Губашев и их предполагаемые пособники Бахаев, Губашев и Тимерлан Эскерханов.

Срок предварительного расследования продлен до 28 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи