Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Экспертизы по делу Немцова не подтвердили причастность к преступлению одного из обвиняемых

По словам адвоката фигуранта дела Хамзата Бахтаева, он ознакомился с несколькими экспертизами, которые не связывают его подзащитного с этим преступлением

Экспертизы по делу Немцова не подтвердили причастность к преступлению одного из обвиняемых
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Проведенные по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова экспертизы не подтвердили причастность к преступлению одного из обвиняемых - Хамзата Бахаева, заявляет его адвокат.

"Ни одна экспертиза не связывает моего подзащитного Бахаева с этим преступлением. Никаких обстоятельств его причастности пока не установлено",- сообщил "Интерфаксу" адвокат Заурбек Садаханов в четверг.

"Из тех, с которыми следствие меня ознакомило, единственная экспертиза, в которой фигурирует мой подзащитный, - это моллекулярно-генетическая, которая указала, что четыре окурка, найденных в доме в деревне Козино, где проживает Бахаев, принадлежат ему",- добавил защитник.

Адвокат утверждает, что "больше ни в каких экспертизах Бахаев не фигурирует".

По его словам, он ознакомился с несколькими моллекулярно-генетическими, баллистическими, ситуационными и дактилоскопическими экспертизами, представленными ему следствием.

"По результатам проведенной ситуационной экспертизы эксперты пришли к выводу, что смерть Немцова наступила в результате обстоятельств, указанных в уголовном деле, что можно трактовать так, что он действительно был убит из пистолета",- сказал Садаханов.

По его словам, Бахаев был первоначально задержан, так как оказался соседом по дому другого обвиняемого - Шадида Губашева.

"Его задержали, так как вначале задержали Губашева Анзора, через него вышли на Шадида, который снимал в доме второй этаж, а первый снимал Бахаев. Когда пришли задерживать Шадида, то постучали в дверь, им открыл Бахаев, его спросили, где Шадид Губашев, а потом не стали разбираться и тоже задержали. Он о самом преступлении узнал только из телевизора",- рассказал адвокат.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("Убийство") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 ноября находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Губашев и их предполагаемые пособники Бахаев, Губашев и Тимерлан Эскерханов.

Срок предварительного расследования продлен до 28 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи