Экспертизы по делу Немцова не подтвердили причастность к преступлению одного из обвиняемых

По словам адвоката фигуранта дела Хамзата Бахтаева, он ознакомился с несколькими экспертизами, которые не связывают его подзащитного с этим преступлением

Экспертизы по делу Немцова не подтвердили причастность к преступлению одного из обвиняемых
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Проведенные по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова экспертизы не подтвердили причастность к преступлению одного из обвиняемых - Хамзата Бахаева, заявляет его адвокат.

"Ни одна экспертиза не связывает моего подзащитного Бахаева с этим преступлением. Никаких обстоятельств его причастности пока не установлено",- сообщил "Интерфаксу" адвокат Заурбек Садаханов в четверг.

"Из тех, с которыми следствие меня ознакомило, единственная экспертиза, в которой фигурирует мой подзащитный, - это моллекулярно-генетическая, которая указала, что четыре окурка, найденных в доме в деревне Козино, где проживает Бахаев, принадлежат ему",- добавил защитник.

Адвокат утверждает, что "больше ни в каких экспертизах Бахаев не фигурирует".

По его словам, он ознакомился с несколькими моллекулярно-генетическими, баллистическими, ситуационными и дактилоскопическими экспертизами, представленными ему следствием.

"По результатам проведенной ситуационной экспертизы эксперты пришли к выводу, что смерть Немцова наступила в результате обстоятельств, указанных в уголовном деле, что можно трактовать так, что он действительно был убит из пистолета",- сказал Садаханов.

По его словам, Бахаев был первоначально задержан, так как оказался соседом по дому другого обвиняемого - Шадида Губашева.

"Его задержали, так как вначале задержали Губашева Анзора, через него вышли на Шадида, который снимал в доме второй этаж, а первый снимал Бахаев. Когда пришли задерживать Шадида, то постучали в дверь, им открыл Бахаев, его спросили, где Шадид Губашев, а потом не стали разбираться и тоже задержали. Он о самом преступлении узнал только из телевизора",- рассказал адвокат.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("Убийство") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 ноября находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Губашев и их предполагаемые пособники Бахаев, Губашев и Тимерлан Эскерханов.

Срок предварительного расследования продлен до 28 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи