Двухлетнюю девочку спасли из-под завалов дома в Хабаровском крае

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - На месте обрушения дома в поселке Корфовский Хабаровского края спасатели извлекли двухлетнюю девочку, ребенок жив, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"Ребенок передан врачам скорой медицинской помощи для оказания помощи", - сказано в сообщении.

Ранее о спасении девочки "Интерфаксу" сообщили в УМВД Хабаровского края.

На месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы. Работают пожарные, спасатели, сотрудники полиции. К поисковым работам привлечены кинологи Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России со специально обученными собаками. Всего к ликвидации последствий взрыва привлечена группировка в количестве более 400 человек и 60 единиц техники.

По данным ГУ МЧС, на базе школы поселка Корфовский развернут пункт временного размещения, куда доставлены жители пострадавшего дома, с ними работают психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи.

В ГУ МЧС России по Хабаровскому краю продолжает работать телефон "горячей линии" 8 (4212) 416-260, по которому можно уточнить информацию о случившемся, а также получить психологическую помощь.

Как сообщалось, в ночь на пятницу в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о взрыве предположительно бытового газа без последующего горения в жилом трехэтажном доме по адресу: Хабаровский район, поселок Корфовский, улица Геологов, 12.

В результате взрыва повреждены три этажа одного подъезда. Проводятся поисково-спасательные работы. В ГУ МЧС развернут оперативный штаб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции