Семьи погибших при обрушении дома в Хабаровском крае получат по 500 тысяч рублей

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Правительство Хабаровского края приняло решение о выплате семьям погибших при обрушении жилого дома в поселке Корфовский по 500 тыс. рублей, сообщил в пятницу зампредседателя правительства региона Анатолий Литвинчук.

"Согласно нормативным актам, пострадавшие получат по 10 тыс. рублей на человека, до 100 тыс. - за утерю имущества, за погибших - по 500 тыс., и в зависимости от степени увечья - до 250 тыс. рублей на человека", - сказал он журналистам.

По его словам, уточнить количество проживающих и прописанных в разрушенном доме удастся только на следующей неделе. Со слов очевидцев, в момент взрыва в квартирах рухнувшего подъезда находилось 15 человек.

При этом чиновник отметил, что пока не установлено местонахождение мужчины, поиски которого продолжаются в настоящий момент, он "мог уйти к кому-нибудь в гости".

По данным ГУ МЧС региона, в девяти квартирах разрушенного подъезда проживали 16 человек, в том числе пятеро детей. Погибшими найдены женщина и двое мужчин. Трое, включая ребенка, доставлены в больницы - двое из них в стабильно тяжелом состоянии.

На месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы. Работают пожарные, спасатели, сотрудники полиции. К поисковым работам привлечены кинологи Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России со специально обученными собаками. Всего к ликвидации последствий взрыва привлечена группировка в количестве более 400 человек и 60 единиц техники.

На базе сельской школы развернут пункт временного размещения, куда доставлены 40 жителей пострадавшего дома, с ними работают психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи.

Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Как сообщалось, в ночь на пятницу в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о взрыве предположительно бытового газа без последующего горения в жилом трехэтажном доме по адресу: Хабаровский район, поселок Корфовский, улица Геологов, 12.

В результате взрыва повреждены три этажа одного подъезда. Проводятся поисково-спасательные работы. В ГУ МЧС развернут оперативный штаб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи