Семьи погибших при обрушении дома в Хабаровском крае получат по 500 тысяч рублей

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Правительство Хабаровского края приняло решение о выплате семьям погибших при обрушении жилого дома в поселке Корфовский по 500 тыс. рублей, сообщил в пятницу зампредседателя правительства региона Анатолий Литвинчук.

"Согласно нормативным актам, пострадавшие получат по 10 тыс. рублей на человека, до 100 тыс. - за утерю имущества, за погибших - по 500 тыс., и в зависимости от степени увечья - до 250 тыс. рублей на человека", - сказал он журналистам.

По его словам, уточнить количество проживающих и прописанных в разрушенном доме удастся только на следующей неделе. Со слов очевидцев, в момент взрыва в квартирах рухнувшего подъезда находилось 15 человек.

При этом чиновник отметил, что пока не установлено местонахождение мужчины, поиски которого продолжаются в настоящий момент, он "мог уйти к кому-нибудь в гости".

По данным ГУ МЧС региона, в девяти квартирах разрушенного подъезда проживали 16 человек, в том числе пятеро детей. Погибшими найдены женщина и двое мужчин. Трое, включая ребенка, доставлены в больницы - двое из них в стабильно тяжелом состоянии.

На месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы. Работают пожарные, спасатели, сотрудники полиции. К поисковым работам привлечены кинологи Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России со специально обученными собаками. Всего к ликвидации последствий взрыва привлечена группировка в количестве более 400 человек и 60 единиц техники.

На базе сельской школы развернут пункт временного размещения, куда доставлены 40 жителей пострадавшего дома, с ними работают психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи.

Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Как сообщалось, в ночь на пятницу в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о взрыве предположительно бытового газа без последующего горения в жилом трехэтажном доме по адресу: Хабаровский район, поселок Корфовский, улица Геологов, 12.

В результате взрыва повреждены три этажа одного подъезда. Проводятся поисково-спасательные работы. В ГУ МЧС развернут оперативный штаб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция0 : 0Идет первый таймРеспублика Корея Республика КореяИдет первый таймGБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00