Семьи погибших при обрушении дома в Хабаровском крае получат по 500 тысяч рублей

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Правительство Хабаровского края приняло решение о выплате семьям погибших при обрушении жилого дома в поселке Корфовский по 500 тыс. рублей, сообщил в пятницу зампредседателя правительства региона Анатолий Литвинчук.

"Согласно нормативным актам, пострадавшие получат по 10 тыс. рублей на человека, до 100 тыс. - за утерю имущества, за погибших - по 500 тыс., и в зависимости от степени увечья - до 250 тыс. рублей на человека", - сказал он журналистам.

По его словам, уточнить количество проживающих и прописанных в разрушенном доме удастся только на следующей неделе. Со слов очевидцев, в момент взрыва в квартирах рухнувшего подъезда находилось 15 человек.

При этом чиновник отметил, что пока не установлено местонахождение мужчины, поиски которого продолжаются в настоящий момент, он "мог уйти к кому-нибудь в гости".

По данным ГУ МЧС региона, в девяти квартирах разрушенного подъезда проживали 16 человек, в том числе пятеро детей. Погибшими найдены женщина и двое мужчин. Трое, включая ребенка, доставлены в больницы - двое из них в стабильно тяжелом состоянии.

На месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы. Работают пожарные, спасатели, сотрудники полиции. К поисковым работам привлечены кинологи Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России со специально обученными собаками. Всего к ликвидации последствий взрыва привлечена группировка в количестве более 400 человек и 60 единиц техники.

На базе сельской школы развернут пункт временного размещения, куда доставлены 40 жителей пострадавшего дома, с ними работают психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи.

Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Как сообщалось, в ночь на пятницу в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о взрыве предположительно бытового газа без последующего горения в жилом трехэтажном доме по адресу: Хабаровский район, поселок Корфовский, улица Геологов, 12.

В результате взрыва повреждены три этажа одного подъезда. Проводятся поисково-спасательные работы. В ГУ МЧС развернут оперативный штаб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи