В стремлении к совершенству

Мэр Сеула расчитывает, что столица Южной Кореи завоюет почетное звание образцового города в сфере культуры, экологии и городского дизайна и станет для мира образцом по многим показателям

В стремлении к совершенству
Фото: Reuters

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Сеульские власти, похоже, разворачивают мощное наступление на новые передовые рубежи мирового общественного развития. Сеул уже и сейчас хорошо знаком миру как город, имеющий четко отлаженные системы жизнеобеспечения и общественной безопасности. На этот раз мэр Сеула господин О Се Хун прямо заявляет миру о своем намерении завоевать почетное звание образцового города в сфере культуры, экологии и городского дизайна.

Это наступление ведется по всем правилам военного и политического искусства. На его первом этапе разворачивается мощная пропагандистская кампания, в которую вкладываются весьма солидные средства.

На май 2009 г. в Сеуле уже запланировали так называемый "климатический саммит", где его участники расскажут о достижениях своих стран в борьбе против изменения климата и попробуют договориться о совместных ответах на новые вызовы.

В ближайшие годы в Сеуле будут проведены также несколько международных конференций по проблемам экологии и развития туризма. А Международный совет сообществ индустриального дизайна (ICSID) уже назначил Сеул столицей мирового дизайна 2010 года.

Но уже и сейчас в городе идут активные работы по благоустройству. Горожане совместными усилиями расчистили от камней и мусора хорошо известный ручей Чонг Ге Чхон, и эта акция стала символом борьбы Сеула за чистоту и экологию.

В Сеуле подгоняются под мировые стандарты нормы допустимых выбросов в атмосферу вредных веществ, планируется возвести крупный культурно-развлекательный комплекс на реке Ханган, отшлифовывается и совершенствуется транспортная система.

В общем все по-корейски: заблаговременно, глубоко продуманно, деловито и в установленные сроки. Однако мэр Сеула сделал журналистам еще одно интересное заявление: уровень общественной безопасности в Сеуле будет значительно повышен за счет специального обучения и оснащения сил общественной безопасности, а также (что более всего удивительно) за счет активизации содействия со стороны местного населения.

Позже другие представители города пояснили, что означает такое содействие. Оказывается, для гражданина Сеула, увы, незазорно "настучать" в полицию на нарушителей правопорядка. Сеулец точно не пройдет мимо, если зафиксирует своими глазами факт какого-либо преступления как в отношении своих сограждан, так и в отношении иностранцев. Поэтому в городе и не бегают за иноверцами с бейсбольными битами, а футбольные фанаты не крушат метро и электрички.

Даже информация о парковке автомобилей в не предназначенном для этого местах весьма и весьма часто поступает в подразделение транспортного контроля от простых граждан Сеула. Об этом журналистам рассказал сотрудник информационного транспортного центра города господин И Дэ Хо.

Он же показал журналистам центр слежения за ситуацией на дорогах. Этот центр оснащен такими техническими устройствами, которые реально позволяют точно фиксировать нарушения автомобилями правил дорожного движении в любом, даже самом малом закоулке Сеула.

И все же сам мэр больше надеется на помощь в этом важном деле именно со стороны горожан.

"У меня есть мечта. Я рисую свои надежды. Я надеюсь, что все жители Сеула, независимо от возраста и места проживания, почувствуют, что они особые жители особого города", - говорится в обращении к сеульцам О Се Хуна. И, похоже, что О Се Хун рассчитывает на общественную поддержку своих планов не зря: он получает ее уже сейчас и, наверняка, получит в будущем.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Ведомости" в рамках мирового соглашения опубликуют опровержение статьи о Фридмане"Ведомости" в рамках мирового соглашения опубликуют опровержение статьи о Фридмане
В газете признали, что опубликовали статью, не обратившись за комментариями напрямую к бизнесменуПодробнее
В Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки TelegramВ Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки Telegram
Ранее "Ведомости" писали, что Роскомнадзор попросил Telegram предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информацииПодробнее
В России отменили открепительные удостоверения на выборахВ России отменили открепительные удостоверения на выборах
Избиратель будет вправе проголосовать по месту нахождения, подав заявление о включении в список избирателейПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеровВ Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров
Он, в частности, предполагает обязательную идентификацию пользователейПодробнее
Усманов в новом видеообращении отказался от дебатов с НавальнымУсманов в новом видеообращении отказался от дебатов с Навальным
"Тьфу на тебя еще раз", - завершил свое выступление УсмановПодробнее
Минкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториальноМинкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториально
Согласно законопроекту, подавать документы и получать результаты можно будет вне зависимости от места жительстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи