В стремлении к совершенству

Мэр Сеула расчитывает, что столица Южной Кореи завоюет почетное звание образцового города в сфере культуры, экологии и городского дизайна и станет для мира образцом по многим показателям

В стремлении к совершенству
Фото: Reuters

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Сеульские власти, похоже, разворачивают мощное наступление на новые передовые рубежи мирового общественного развития. Сеул уже и сейчас хорошо знаком миру как город, имеющий четко отлаженные системы жизнеобеспечения и общественной безопасности. На этот раз мэр Сеула господин О Се Хун прямо заявляет миру о своем намерении завоевать почетное звание образцового города в сфере культуры, экологии и городского дизайна.

Это наступление ведется по всем правилам военного и политического искусства. На его первом этапе разворачивается мощная пропагандистская кампания, в которую вкладываются весьма солидные средства.

На май 2009 г. в Сеуле уже запланировали так называемый "климатический саммит", где его участники расскажут о достижениях своих стран в борьбе против изменения климата и попробуют договориться о совместных ответах на новые вызовы.

В ближайшие годы в Сеуле будут проведены также несколько международных конференций по проблемам экологии и развития туризма. А Международный совет сообществ индустриального дизайна (ICSID) уже назначил Сеул столицей мирового дизайна 2010 года.

Но уже и сейчас в городе идут активные работы по благоустройству. Горожане совместными усилиями расчистили от камней и мусора хорошо известный ручей Чонг Ге Чхон, и эта акция стала символом борьбы Сеула за чистоту и экологию.

В Сеуле подгоняются под мировые стандарты нормы допустимых выбросов в атмосферу вредных веществ, планируется возвести крупный культурно-развлекательный комплекс на реке Ханган, отшлифовывается и совершенствуется транспортная система.

В общем все по-корейски: заблаговременно, глубоко продуманно, деловито и в установленные сроки. Однако мэр Сеула сделал журналистам еще одно интересное заявление: уровень общественной безопасности в Сеуле будет значительно повышен за счет специального обучения и оснащения сил общественной безопасности, а также (что более всего удивительно) за счет активизации содействия со стороны местного населения.

Позже другие представители города пояснили, что означает такое содействие. Оказывается, для гражданина Сеула, увы, незазорно "настучать" в полицию на нарушителей правопорядка. Сеулец точно не пройдет мимо, если зафиксирует своими глазами факт какого-либо преступления как в отношении своих сограждан, так и в отношении иностранцев. Поэтому в городе и не бегают за иноверцами с бейсбольными битами, а футбольные фанаты не крушат метро и электрички.

Даже информация о парковке автомобилей в не предназначенном для этого местах весьма и весьма часто поступает в подразделение транспортного контроля от простых граждан Сеула. Об этом журналистам рассказал сотрудник информационного транспортного центра города господин И Дэ Хо.

Он же показал журналистам центр слежения за ситуацией на дорогах. Этот центр оснащен такими техническими устройствами, которые реально позволяют точно фиксировать нарушения автомобилями правил дорожного движении в любом, даже самом малом закоулке Сеула.

И все же сам мэр больше надеется на помощь в этом важном деле именно со стороны горожан.

"У меня есть мечта. Я рисую свои надежды. Я надеюсь, что все жители Сеула, независимо от возраста и места проживания, почувствуют, что они особые жители особого города", - говорится в обращении к сеульцам О Се Хуна. И, похоже, что О Се Хун рассчитывает на общественную поддержку своих планов не зря: он получает ее уже сейчас и, наверняка, получит в будущем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости