Адвокат студентки Карауловой оспорит ее арест

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Защита студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), подозреваемой в попытке участия в террористической организации "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России, намерена в пятницу подать жалобу на ее заключение под стражу.

"Сегодня я собираюсь подать апелляционную жалобу в канцелярию Лефортовского суда на избрание моей подзащитной меры пресечения", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу ее адвокат Алексей Носков.

По словам защитника, он будет просить апелляционную инстанцию Мосгорсуд изменить Ивановой (Карауловой) меру пресечения на иную, не связанную с заключением под стражу.

Адвокат не стал комментировать информацию о признании студенткой своей вины.

"Пока ей не предъявлено обвинение, она находится в статусе подозреваемой. Поэтому нет оснований говорить об этом", - сказал Носков.

Как сообщалось, Лефортовский суд Москвы в среду избрал в отношении Карауловой меру пресечения в виде заключения под стражу по делу об участии в террористической организации.

Тогда же стало известно, что она сменила имя на Александру Иванову.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что девушка признала свою вину.

Караулова пропала 27 мая после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. По словам адвоката семьи Карауловой, она увлеклась идеями радикального ислама.

В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян и Караулова, которые предположительно планировали присоединиться к террористической организации "Исламское государство". Девушка вернулась в Москву 11 июня.

Следственные органы Главного следственного управления СК по Москве проводят проверку по информации о попытке вербовки студентки. По ее итогам СКР должен принять решение о возбуждении уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи