Адвокат студентки Карауловой оспорит ее арест

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Защита студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), подозреваемой в попытке участия в террористической организации "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России, намерена в пятницу подать жалобу на ее заключение под стражу.

"Сегодня я собираюсь подать апелляционную жалобу в канцелярию Лефортовского суда на избрание моей подзащитной меры пресечения", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу ее адвокат Алексей Носков.

По словам защитника, он будет просить апелляционную инстанцию Мосгорсуд изменить Ивановой (Карауловой) меру пресечения на иную, не связанную с заключением под стражу.

Адвокат не стал комментировать информацию о признании студенткой своей вины.

"Пока ей не предъявлено обвинение, она находится в статусе подозреваемой. Поэтому нет оснований говорить об этом", - сказал Носков.

Как сообщалось, Лефортовский суд Москвы в среду избрал в отношении Карауловой меру пресечения в виде заключения под стражу по делу об участии в террористической организации.

Тогда же стало известно, что она сменила имя на Александру Иванову.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что девушка признала свою вину.

Караулова пропала 27 мая после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. По словам адвоката семьи Карауловой, она увлеклась идеями радикального ислама.

В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян и Караулова, которые предположительно планировали присоединиться к террористической организации "Исламское государство". Девушка вернулась в Москву 11 июня.

Следственные органы Главного следственного управления СК по Москве проводят проверку по информации о попытке вербовки студентки. По ее итогам СКР должен принять решение о возбуждении уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Священник Грозовский получил за педофилию 14 лет колонии строгого режимаСвященник Грозовский получил за педофилию 14 лет колонии строгого режима
Его обвиняли в совершении преступлений против трех школьниц в детских лагерях в Ленобласти и ГрецииПодробнее
Учительница пермской школы при нападении получила 17 ударов ножомУчительница пермской школы при нападении получила 17 ударов ножом
Об этом заявила в соцсети региональный детский омбудсмен Светлана ДенисоваПодробнее
Недвижимость
Последние новости