Власти признали часть пострадавшего от взрыва дома под Хабаровском пригодным для проживания

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Специальная комиссия, обследовав жилой дом в поселке Корфовский (Хабаровский край), где в ночь на 30 октября взорвался бытовой газ, пришла к выводу, что два уцелевших подъезда пригодны для проживания.

"Первый и второй подъезды находятся в удовлетворительном состоянии и опасности для дальнейшего проживания не представляют", - сказал министр строительства Хабаровского края Андрей Скоморохов на заседании краевой комиссии по ЧС в субботу.

По его словам, строители в течение двух-трех недель намерены укрепить и утеплить стену, отделявшую второй подъезд от третьего, где находился эпицентр взрыва, а также завершить другие необходимые ремонтные работы.

В свою очередь, глава Хабаровского района Денис Удод сообщил в ходе заседания комиссии, что уже проведено обследование внутридомовых инженерных систем двух подъездов, и к вечеру воскресенья их планируется восстановить, запустить подачу тепла, света и воды. "Газ в доме пока отключен", - добавил глава района.

Он также отметил, что жильцы дома расселены по родственникам и в пункте временного размещения. Власти района планируют открыть второй пункт временного проживания на базе санатория "Уссури" в пригороде Хабаровска. "В пунктах уже находятся 11 человек, ожидаем еще 12-го, возможно, люди будут прибывать", - сказал Удод.

"Установлено, что в доме постоянно проживали 63 человека, сказал глава района. - Сумма компенсаций, которая им положена, по нашим данным, предварительно оценивается в 5 млн рублей".

Что касается обеспечения постоянным жильем тех, кто потерял квартиры, то, как отметил Удод, в первую очередь будут обеспечиваться те, кто проживал в доме по договорам социального найма.

В ночь на 30 октября в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о взрыве предположительно бытового газа без последующего горения в жилом трехэтажном доме по адресу: Хабаровский район, поселок Корфовский, улица Геологов, 12. В результате взрыва были повреждены три этажа одного подъезда.

По данным ГУ МЧС региона, в девяти квартирах разрушенного подъезда проживали 16 человек, в том числе пятеро детей. По последним данным, погибли шесть человек, трое доставлены в больницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи