Кубок конфедераций-2017

Власти признали часть пострадавшего от взрыва дома под Хабаровском пригодным для проживания

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Специальная комиссия, обследовав жилой дом в поселке Корфовский (Хабаровский край), где в ночь на 30 октября взорвался бытовой газ, пришла к выводу, что два уцелевших подъезда пригодны для проживания.

"Первый и второй подъезды находятся в удовлетворительном состоянии и опасности для дальнейшего проживания не представляют", - сказал министр строительства Хабаровского края Андрей Скоморохов на заседании краевой комиссии по ЧС в субботу.

По его словам, строители в течение двух-трех недель намерены укрепить и утеплить стену, отделявшую второй подъезд от третьего, где находился эпицентр взрыва, а также завершить другие необходимые ремонтные работы.

В свою очередь, глава Хабаровского района Денис Удод сообщил в ходе заседания комиссии, что уже проведено обследование внутридомовых инженерных систем двух подъездов, и к вечеру воскресенья их планируется восстановить, запустить подачу тепла, света и воды. "Газ в доме пока отключен", - добавил глава района.

Он также отметил, что жильцы дома расселены по родственникам и в пункте временного размещения. Власти района планируют открыть второй пункт временного проживания на базе санатория "Уссури" в пригороде Хабаровска. "В пунктах уже находятся 11 человек, ожидаем еще 12-го, возможно, люди будут прибывать", - сказал Удод.

"Установлено, что в доме постоянно проживали 63 человека, сказал глава района. - Сумма компенсаций, которая им положена, по нашим данным, предварительно оценивается в 5 млн рублей".

Что касается обеспечения постоянным жильем тех, кто потерял квартиры, то, как отметил Удод, в первую очередь будут обеспечиваться те, кто проживал в доме по договорам социального найма.

В ночь на 30 октября в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о взрыве предположительно бытового газа без последующего горения в жилом трехэтажном доме по адресу: Хабаровский район, поселок Корфовский, улица Геологов, 12. В результате взрыва были повреждены три этажа одного подъезда.

По данным ГУ МЧС региона, в девяти квартирах разрушенного подъезда проживали 16 человек, в том числе пятеро детей. По последним данным, погибли шесть человек, трое доставлены в больницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи