Житель Сахалина получил условный срок за ложное минирование теплохода

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Южно-Сахалинский городской суд приговорил жителя Сахалина к двум годам лишения свободы условно за "минирование" пассажирского судна, которое отправлялось с Сахалина на Курилы, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

По ее данным, суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

"Суд установил, что 23 августа 2014 года рабочий должен был отправиться в служебную командировку на Курилы на пассажирском судне "Поларис" из морского торгового порта Корсаков (юг Сахалина - ИФ). Осознавая, что опаздывает на указанный рейс и, опасаясь возможных взысканий со стороны работодателя, он позвонил в полицию со своего мобильного телефона и сообщил, что на борту корабля, якобы, заложена бомба", - говорится в сообщении.

Полиция выставила оцепление, эвакуировала пассажиров и работников порта на период осмотра судна и территории порта с участием кинолога со служебной собакой и специалиста-взрывотехника. В результате работа порта была блокирована на пять часов, на столько же задержали и отправление пассажирского судна. ОАО "Корсаковский морской торговый порт", по данным пресс-службы, понес крупный ущерб в сумме почти 1,3 млн рублей.

"В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину. Суд, с учетом полного признания вины и чистосердечного раскаяния, назначил виновному наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с возложением ряда обязанностей", - говорится в сообщении.

Приговор в законную силу не вступил.

Теги: Сахалин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции