Рядовой с Урала получил 5 лет колонии за участие в "Хизб-ут-Тахрир"

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Выездная коллегия Московского окружного военного суда признала виновным военнослужащего из Екатеринбурга в участии в международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир", сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Свердловской области в понедельник.

Следователи выявили, что 22-летний военнослужащий 335 отдельного батальона внутренних войск МВД России Екатеринбурга является участником международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Установлено, что рядовой был осведомлен о запрете "Партии исламского освобождения" и признании ее террористической в России. Он стал ее членом до военной службы и "впоследствии вовлекал к участию в деятельности указанной структуры военнослужащих Уральского регионального командования ВВ МВД России", сказано в сообщении.

В октябре 2014 года 58 военным следственным отделом СК РФ по ЦВО против рядового было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая признана террористической).

В августе 2015 года Ленинский районный суд Екатеринбурга признал ряд материалов, которые военнослужащий размещал в Интернете, экстремистскими.

Выездная коллегия Московского окружного военного суда признала рядового виновным в участии в деятельности террористической организации и приговорила его к 5 годам колонии общего режима, сообщает УФСБ.

Отмечается, что суд учел положительные характеристики обвиняемого с мест жительства и службы и тот факт, что военнослужащий привлечен к уголовной ответственности впервые, а также заключил досудебное соглашение со следствием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости