Главарь банды наркоторговцев в Приморье приговорен к 20 годам лишения свободы

Владивосток. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморье осуждены члены организованной преступной группировки (ОПГ), которые занимались сбытом гашишного масла в городе Дальнегорске.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель группы информации и общественных связей управления наркоконтроля по Приморью Юрий Говорушко, в общей сложности семь членов банды, в том числе четыре женщины, получили 81 год лишения свободы. Все они были признаны виновными по п. "а" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("сбыт наркотиков в составе организованной группы").

"Самое суровое наказание определено для главаря преступной группы Станислава Сергеева. Он получил максимальный срок, который предусмотрен законом за это преступление - 20 лет лишения свободы", - рассказал Ю.Говорушко.

Он также отметил, что подельники С.Сергеева также осуждены к лишению свободы на сроки от шести до 15 лет.

Все участники группировки были арестованы в мае 2007 года. Задержание проходило одновременно по всем адресам с участием спецназа наркополиции и стало завершением многомесячной оперативной разработки. В декабре 2007 года уголовное дело, включающее 20 эпизодов преступной деятельности подозреваемых, было направлено в суд.

По данным следствия, 33-летний С.Сергеев, благодаря связям с преступным миром, наладил канал поставки гашишного масла из Владивостока, а также из-за пределов края, в Дальнегорск и организовал там устойчивую сеть по сбыту этого наркотика.

Ежедневно драгдилеры продавала несколько десятков граммов гашишного масла. В ходе задержания оперативники наркоконтроля изъяли у них более 150 граммов наркотика, два газовых пистолета и деньги. Еще два литра гашишного масла были изъяты у одного из членов ОПГ во Владивостоке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции