Главарь банды наркоторговцев в Приморье приговорен к 20 годам лишения свободы

Владивосток. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморье осуждены члены организованной преступной группировки (ОПГ), которые занимались сбытом гашишного масла в городе Дальнегорске.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель группы информации и общественных связей управления наркоконтроля по Приморью Юрий Говорушко, в общей сложности семь членов банды, в том числе четыре женщины, получили 81 год лишения свободы. Все они были признаны виновными по п. "а" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("сбыт наркотиков в составе организованной группы").

"Самое суровое наказание определено для главаря преступной группы Станислава Сергеева. Он получил максимальный срок, который предусмотрен законом за это преступление - 20 лет лишения свободы", - рассказал Ю.Говорушко.

Он также отметил, что подельники С.Сергеева также осуждены к лишению свободы на сроки от шести до 15 лет.

Все участники группировки были арестованы в мае 2007 года. Задержание проходило одновременно по всем адресам с участием спецназа наркополиции и стало завершением многомесячной оперативной разработки. В декабре 2007 года уголовное дело, включающее 20 эпизодов преступной деятельности подозреваемых, было направлено в суд.

По данным следствия, 33-летний С.Сергеев, благодаря связям с преступным миром, наладил канал поставки гашишного масла из Владивостока, а также из-за пределов края, в Дальнегорск и организовал там устойчивую сеть по сбыту этого наркотика.

Ежедневно драгдилеры продавала несколько десятков граммов гашишного масла. В ходе задержания оперативники наркоконтроля изъяли у них более 150 граммов наркотика, два газовых пистолета и деньги. Еще два литра гашишного масла были изъяты у одного из членов ОПГ во Владивостоке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции