Пассажиры попавшего в ДТП под Тулой автобуса уедут в Армению 5 ноября

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Все пассажиры попавшего в аварию в Тульской области автобуса, в том числе получившие незначительные травмы, в четверг смогут отправиться на родину в Армению, сообщил чрезвычайный полномочный посол Республики Армения в России Олег Есаян на оперативном совещании в тульском правительстве в среду.

По его словам, нуждающиеся в медицинской помощи продолжат лечение в больницах Тульской области и Москвы. Он также поблагодарил руководство Российской Федерации и Тульской области за оказанную помощь и поддержку.

По словам посла, необходимо будет провести ряд консульских мероприятий, которые требуют времени. "Думаю, до конца дня мы решим все вопросы", - подчеркнул Есаян.

В ночь на вторник на 221-м км федеральной трассы "Дон" в Узловском районе следовавший по маршруту "Москва-Ереван" пассажирский автобус свалился на бок, пожара в салоне не было. В результате аварии, по данным МЧС, погибли восемь человек, 35 - пострадали. Всего в автобусе было 59 пассажиров - 50 мужчин и 9 женщин, а также два водителя.

Все находившиеся в автобусе были гражданами Армении, транспорт принадлежит армянской компании "Кинг Делюкс".

По факту автоаварии с пассажирским автобусом возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч.5 ст.264 УК РФ). Полиция рассматривает две версии, которые могли стать причиной аварии - сон водителя за рулем и техническая неисправность транспортного средства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи