Пассажиры попавшего в ДТП под Тулой автобуса уедут в Армению 5 ноября

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Все пассажиры попавшего в аварию в Тульской области автобуса, в том числе получившие незначительные травмы, в четверг смогут отправиться на родину в Армению, сообщил чрезвычайный полномочный посол Республики Армения в России Олег Есаян на оперативном совещании в тульском правительстве в среду.

По его словам, нуждающиеся в медицинской помощи продолжат лечение в больницах Тульской области и Москвы. Он также поблагодарил руководство Российской Федерации и Тульской области за оказанную помощь и поддержку.

По словам посла, необходимо будет провести ряд консульских мероприятий, которые требуют времени. "Думаю, до конца дня мы решим все вопросы", - подчеркнул Есаян.

В ночь на вторник на 221-м км федеральной трассы "Дон" в Узловском районе следовавший по маршруту "Москва-Ереван" пассажирский автобус свалился на бок, пожара в салоне не было. В результате аварии, по данным МЧС, погибли восемь человек, 35 - пострадали. Всего в автобусе было 59 пассажиров - 50 мужчин и 9 женщин, а также два водителя.

Все находившиеся в автобусе были гражданами Армении, транспорт принадлежит армянской компании "Кинг Делюкс".

По факту автоаварии с пассажирским автобусом возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч.5 ст.264 УК РФ). Полиция рассматривает две версии, которые могли стать причиной аварии - сон водителя за рулем и техническая неисправность транспортного средства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции