Изъятая в катафалке под Хабаровском черная икра стоила 10 млн рублей

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Стоимость черной икры, изъятой на прошлой неделе в катафалке под Хабаровском, предварительно оценена в 10 млн рублей, сообщил в четверг начальник отдела дознания УМВД по Хабаровскому краю Кирилл Мазий.

"Мы провели обыск, но компанию (ритуальное агентство - ИФ) не закрывали. После изъятия документов они могут продолжать работу. Учредители компании на данный момент не привлекаются (к ответственности - ИФ), идет проверка. В рамках следствия ищем заготовителей и заказчиков", - сказал Мазий.

Он добавил, что изъятую партию черной икры отправят в Биолого-почвенный институт ДВО РАН (Владивосток). "Там определят, какому виду осетровых принадлежит икра - калуге или амурскому осетру, и сколько самок было уничтожено. После этого будет ясен ущерб, но, по предварительным данным, он составляет не менее 10 миллионов рублей", - сказал Мазий.

В деле двое фигурантов, оба находятся под подпиской о невыезде. Помимо водителя катафалка подозревается житель поселка Маяк, который, по словам сотрудников ритуальной службы, якобы попросил перевезти тело покойной. Он также находился в автобусе.

Как сообщалось, 27 октября сотрудники ДПС в Хабаровском районе остановили за превышение скорости автобус-катафалк. Водитель пояснил, что перевозит тело умершей женщины из поселка Маяк Нанайского района в Хабаровск. В гробу полицейские обнаружили запаянные в термоупаковку контейнеры с осетровой икрой. Общий вес изъятой партии составил 500 кг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции