Переставшую считаться экстремистской "Мольбу к Богу" издадут доптиражом

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе", которую ранее Южно-Сахалинский городской суд признал экстремистской, а коллегия областного суда отменила это решение, издадут дополнительным тиражом.

"Будет сделан дополнительный тираж. Данная книга уже была выпущена двумя тиражами - в азиатской части России и в Поволжье. Там проблем с ней никаких не было. Было очень прискорбно видеть, что происходит здесь, в Южно-Сахалинске", - сообщил журналистам в четверг после окончания заседания коллегии облсуда по данной книге представитель Духовного управления мусульман азиатской части России Равиль Тугушев.

"В основном книга будет распространена среди членов своих общин. Но если кто-то интересуется и хочет ее почитать, то мы можем предоставить", - добавил он.

По его данным, изъятый прокуратурой у сахалинской общины мусульман экземпляр этой книги в пятницу вернут общине.

Тугушев также указал на основную проблему сахалинских мусульман - отсутствие мечети, где они могли бы собираться на общую молитву. "Нам непонятно, почему до сих пор не выделен земельный участок под строительство мечети. Не надо помогать строить, мусульмане сами построят для себя мечеть. Им просто не надо мешать в этом. Данная ситуация будет доведена до президента (главы - ИФ) Чечни Рамзана Кадырова", - заявил он.

По его мнению, Кадыров эту проблему, скорее всего, доведет до руководства страны. Тугушев также проинформирует об этой проблеме и Совет муфтиев России.

В четверг судебная коллегия по административным делам Сахалинского облсуда отменила решение городского суда Южно-Сахалинска от 12 августа 2015 года о признании экстремистским материалом книги "Мольба к Богу". Решение суда в силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в течение шести месяцев.

Ранее Тугушев, который участвовал в судебном заседании, пояснил "Интерфаксу", что книга "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе" была издана по заказу этой организации. "В этой книге автор с использованием цитат из Корана рассказывает, как правильно молиться или как общаться с Богом напрямую. Там нет ни слова о превосходстве людей по религиозной и национальной принадлежности, а тем более призывов к экстремистской деятельности и терроризму", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи