Переставшую считаться экстремистской "Мольбу к Богу" издадут доптиражом

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе", которую ранее Южно-Сахалинский городской суд признал экстремистской, а коллегия областного суда отменила это решение, издадут дополнительным тиражом.

"Будет сделан дополнительный тираж. Данная книга уже была выпущена двумя тиражами - в азиатской части России и в Поволжье. Там проблем с ней никаких не было. Было очень прискорбно видеть, что происходит здесь, в Южно-Сахалинске", - сообщил журналистам в четверг после окончания заседания коллегии облсуда по данной книге представитель Духовного управления мусульман азиатской части России Равиль Тугушев.

"В основном книга будет распространена среди членов своих общин. Но если кто-то интересуется и хочет ее почитать, то мы можем предоставить", - добавил он.

По его данным, изъятый прокуратурой у сахалинской общины мусульман экземпляр этой книги в пятницу вернут общине.

Тугушев также указал на основную проблему сахалинских мусульман - отсутствие мечети, где они могли бы собираться на общую молитву. "Нам непонятно, почему до сих пор не выделен земельный участок под строительство мечети. Не надо помогать строить, мусульмане сами построят для себя мечеть. Им просто не надо мешать в этом. Данная ситуация будет доведена до президента (главы - ИФ) Чечни Рамзана Кадырова", - заявил он.

По его мнению, Кадыров эту проблему, скорее всего, доведет до руководства страны. Тугушев также проинформирует об этой проблеме и Совет муфтиев России.

В четверг судебная коллегия по административным делам Сахалинского облсуда отменила решение городского суда Южно-Сахалинска от 12 августа 2015 года о признании экстремистским материалом книги "Мольба к Богу". Решение суда в силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в течение шести месяцев.

Ранее Тугушев, который участвовал в судебном заседании, пояснил "Интерфаксу", что книга "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе" была издана по заказу этой организации. "В этой книге автор с использованием цитат из Корана рассказывает, как правильно молиться или как общаться с Богом напрямую. Там нет ни слова о превосходстве людей по религиозной и национальной принадлежности, а тем более призывов к экстремистской деятельности и терроризму", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее