МЧС развернуло оперативные группы в 28 аэропортах России

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - В связи с приостановкой авиационного сообщения с Египтом, МЧС России развернуло оперативные группы в 28 российских аэропортах.

"В круглосуточном режиме организована работа оперативных групп Главных управлений МЧС России по субъектам РФ в 28 аэропортах, из которых запланированы авиарейсы воздушных судов в Арабскую Республику Египет. В Региональных центрах и Главных управлениях по субъектам РФ организована работа межведомственных оперативных штабов во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов, администрациями аэропортов", - сообщается в субботу на сайте ведомства.

На сайтах Главных управлений МЧС России и других информационных ресурсах размещены пресс-релизы о выполнении полетов в Египет, работают многоканальные телефоны "горячей линии" МЧС, где гражданам разъясняется порядок действий в связи со сложившейся ситуацией.

Для пассажиров, прибывших в аэропорты из других регионов, организовано всестороннее обеспечение, питание, размещение в гостиницах, медицинская, психологическая и информационная поддержка.

С 20:00 6 ноября в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета, для снижения рисков до особого указания руководителями всех российских авиакомпаний и эксплуатантов авиации общего назначения приостановлено выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Египта.

Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта планируются и осуществляются рейсы с запасами сухого питания и питьевой воды, принимаемыми на борт воздушных судов исключительно в аэропортах России.

Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта организуется раздельными рейсами (пассажиры в приоритетном порядке).

МЧС во взаимодействии с Минтрансом России, Федеральным агентством по туризму, Ассоциацией туроператоров России, Росавиацией и другими заинтересованными службами осуществляет координацию комплексных мер по всесторонней поддержке пассажиров, находящихся в аэропортах, отмечает чрезвычайное ведомство.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли.

Теги: Египет, МЧС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Путин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру СенцовуПутин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру Сенцову
Президент пообещал "иметь в виду" уголовное дело о терроризме, тему которого затронул Александр СокуровПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи