Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Медведев не исключил помощи российским турфирмам из спецфонда

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил, что российским турфирмам придётся помогать из специального фонда в связи с ситуацией в Египте.

"У нас были похожие ситуации, когда мы были вынуждены вмешиваться и за счёт специального фонда помогать туристической индустрии. Я не исключаю, что нам и сейчас придётся сделать то же самое", - сказал премьер-министр в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано 11 ноября.

Он отметил, что для туристического бизнеса эта ситуация - "испытание" и "неприятное событие", потому что "законтрактованные обязательства не могут быть исполнены".

"Если говорить о будущем, о каникулах, о новом годе, о каких-то других событиях, то я пока не рискую высказываться на эту тему. Я уже сегодня на совещании с вице-премьерами сказал, что не нужно предаваться иллюзиям: вот эти вопросы, связанные с обеспечением безопасности, их невозможно решить очень быстро. Поэтому вполне вероятно, что на это потребуется достаточно значительное время. Исходя из этого и будут формироваться туристические потоки", - сказал Медведев.

В пятницу, 6 ноября директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до получения точной информации о причинах катастрофы самолета А321. Это предложение поддержал президент России Владимир Путин. Он поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России. Решение о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет вступило в силу вечером 6 ноября.

По данным Ростуризма, в настоящее время в Египте находится около 60 тыс. россиян. За выходные в Россию из Египта вернулись около 20 тысяч туристов.

Ранее полеты в аэропорт Шарм-эль-Шейха приостановили Великобритания, Франция, Нидерланды, Германия, Литва и Латвия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи