Во Внуково из Египта привезли более 40 тонн багажа российских туристов

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Более 40 тонн багажа российских туристов доставлено самолетами из Египта во Внуково, сообщили в пресс-службе МЧС.

"В московский аэропорт Внуково двумя самолетами Ил-76 военно- транспортной авиации доставлено более 40 тонн багажа российских туристов с 19 рейсов из аэропортов Шарм-эль-Шейх и Хургада", - сказал представитель МЧС.

Доставленный багаж будет разгружен и рассортирован наземными службами аэропорта Внуково и останется на хранении в специально отведённых местах до последующей выдачи или транспортировки в регионы.

"Дополнительную информацию о багаже и его получении можно уточнить по телефону справочной службой аэропорта Внуково: +7 495 937-55-55", - сказали в МЧС.

Всего пятью самолетами из Египта доставлено более 100 тонн багажа российских туристов.

Ранее сообщалось, что за выходные в Россию из Египта вернулись более 20 тысяч туристов.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон "горячей линии", по которому российские туристы, отдыхающие в Египте, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию. Бесплатный телефон "горячей лини" для звонков по России: 8-800- 100-40-61. Телефон для звонков из других стран: +7 499-995-57-26. В настоящее время на телефон "горячей линии" всего поступило уже около 10 тыс. звонков.

6 ноября директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета рекомендавал приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского А321 на Синае. Глава государства согласился с этими рекомендациями. Чуть позже в пятницу Минтранс направил в Росавиацию указание о приостановке рейсов в Египет. В воскресенье президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете полетов в Египет.

Сейчас самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются в Россию без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Позже ряд источников, в том числе египетские следователи, назвали вероятной причиной крушения российского самолета над Синайским полуостровом взрыв бомбы на борту лайнера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции