Во Внуково из Египта привезли более 40 тонн багажа российских туристов

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Более 40 тонн багажа российских туристов доставлено самолетами из Египта во Внуково, сообщили в пресс-службе МЧС.

"В московский аэропорт Внуково двумя самолетами Ил-76 военно- транспортной авиации доставлено более 40 тонн багажа российских туристов с 19 рейсов из аэропортов Шарм-эль-Шейх и Хургада", - сказал представитель МЧС.

Доставленный багаж будет разгружен и рассортирован наземными службами аэропорта Внуково и останется на хранении в специально отведённых местах до последующей выдачи или транспортировки в регионы.

"Дополнительную информацию о багаже и его получении можно уточнить по телефону справочной службой аэропорта Внуково: +7 495 937-55-55", - сказали в МЧС.

Всего пятью самолетами из Египта доставлено более 100 тонн багажа российских туристов.

Ранее сообщалось, что за выходные в Россию из Египта вернулись более 20 тысяч туристов.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон "горячей линии", по которому российские туристы, отдыхающие в Египте, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию. Бесплатный телефон "горячей лини" для звонков по России: 8-800- 100-40-61. Телефон для звонков из других стран: +7 499-995-57-26. В настоящее время на телефон "горячей линии" всего поступило уже около 10 тыс. звонков.

6 ноября директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета рекомендавал приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского А321 на Синае. Глава государства согласился с этими рекомендациями. Чуть позже в пятницу Минтранс направил в Росавиацию указание о приостановке рейсов в Египет. В воскресенье президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете полетов в Египет.

Сейчас самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются в Россию без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Позже ряд источников, в том числе египетские следователи, назвали вероятной причиной крушения российского самолета над Синайским полуостровом взрыв бомбы на борту лайнера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости