В России выросло число жертвующих на благотворительность

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Россияне жертвуют все больше средств на благотворительность и активнее участвуют в волонтерских проектах, свидетельствует исследование международной благотворительной организации CAF.

По данным опубликованного фондом CAF во вторник Мирового рейтинга благотворительности 2015 (World Giving Index), "в прошлом году доля россиян, делающих денежные пожертвования в НКО, выросла на 50%".

"По сравнению с рейтингом 2014 года число россиян, которые делают денежные пожертвования, увеличилось почти на 2,9 миллиона человек", - сообщили в фонде.

Между тем, как отмечают в организации, Россия "по-прежнему занимает низкие позиции в Мировом рейтинге благотворительности".

"Несмотря на то, что общий процент населения, участвующего в благотворительности, вырос, в общемировом зачете Россия опустилась на три позиции и занимает теперь 129 место. Это объясняется тем, что аналогичные показатели в других странах росли еще быстрее, а также тем, что в этом исследовании использовались данные большего количества стран", - пояснили в CAF.

Первые три места в Мировом рейтинге благотворительности 2015 занимают соответственно: Мьянма, США и Новая Зеландия. Последнее, 145 место - у Бурунди; лишь немного лучше дела с частной благотворительностью обстоят в Китае, Йемене и Литве.

Россия вместе с тем занимает высокое место в рейтинге по участию граждан в волонтерских проектах.

"Выросло количество людей, занимающихся волонтерством, составив 19% (18% в 2013 году). Волонтерами были 23 миллиона россиян, что позволило стране третий раз занять 8-е место в мире", - отмечают в фонде.

"Приятно видеть, что показатели России по волонтерству и помощи нуждающимся растут. Это значит, что больше россиян готовы оказать помощь и поддержку окружающим. Мы по-прежнему занимаем низкие позиции в Мировом рейтинге благотворительности, но для большинства наших граждан благотворительность - достаточно новое явление, и нам уже удалось добиться неплохих результатов", - отмечает директор CAF Россия Мария Черток.

Мировой рейтинг благотворительности 2015 (World Giving Index) составлен по данным опроса компании Gallup, который проводился в течение 2014 года в 145 странах.

CAF (Charities Aid Foundation) - международная благотворительная организация, деятельность которой направлена на продвижение культуры благотворительности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи