В России выросло число жертвующих на благотворительность

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Россияне жертвуют все больше средств на благотворительность и активнее участвуют в волонтерских проектах, свидетельствует исследование международной благотворительной организации CAF.

По данным опубликованного фондом CAF во вторник Мирового рейтинга благотворительности 2015 (World Giving Index), "в прошлом году доля россиян, делающих денежные пожертвования в НКО, выросла на 50%".

"По сравнению с рейтингом 2014 года число россиян, которые делают денежные пожертвования, увеличилось почти на 2,9 миллиона человек", - сообщили в фонде.

Между тем, как отмечают в организации, Россия "по-прежнему занимает низкие позиции в Мировом рейтинге благотворительности".

"Несмотря на то, что общий процент населения, участвующего в благотворительности, вырос, в общемировом зачете Россия опустилась на три позиции и занимает теперь 129 место. Это объясняется тем, что аналогичные показатели в других странах росли еще быстрее, а также тем, что в этом исследовании использовались данные большего количества стран", - пояснили в CAF.

Первые три места в Мировом рейтинге благотворительности 2015 занимают соответственно: Мьянма, США и Новая Зеландия. Последнее, 145 место - у Бурунди; лишь немного лучше дела с частной благотворительностью обстоят в Китае, Йемене и Литве.

Россия вместе с тем занимает высокое место в рейтинге по участию граждан в волонтерских проектах.

"Выросло количество людей, занимающихся волонтерством, составив 19% (18% в 2013 году). Волонтерами были 23 миллиона россиян, что позволило стране третий раз занять 8-е место в мире", - отмечают в фонде.

"Приятно видеть, что показатели России по волонтерству и помощи нуждающимся растут. Это значит, что больше россиян готовы оказать помощь и поддержку окружающим. Мы по-прежнему занимаем низкие позиции в Мировом рейтинге благотворительности, но для большинства наших граждан благотворительность - достаточно новое явление, и нам уже удалось добиться неплохих результатов", - отмечает директор CAF Россия Мария Черток.

Мировой рейтинг благотворительности 2015 (World Giving Index) составлен по данным опроса компании Gallup, который проводился в течение 2014 года в 145 странах.

CAF (Charities Aid Foundation) - международная благотворительная организация, деятельность которой направлена на продвижение культуры благотворительности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости