В России выросло число жертвующих на благотворительность

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Россияне жертвуют все больше средств на благотворительность и активнее участвуют в волонтерских проектах, свидетельствует исследование международной благотворительной организации CAF.

По данным опубликованного фондом CAF во вторник Мирового рейтинга благотворительности 2015 (World Giving Index), "в прошлом году доля россиян, делающих денежные пожертвования в НКО, выросла на 50%".

"По сравнению с рейтингом 2014 года число россиян, которые делают денежные пожертвования, увеличилось почти на 2,9 миллиона человек", - сообщили в фонде.

Между тем, как отмечают в организации, Россия "по-прежнему занимает низкие позиции в Мировом рейтинге благотворительности".

"Несмотря на то, что общий процент населения, участвующего в благотворительности, вырос, в общемировом зачете Россия опустилась на три позиции и занимает теперь 129 место. Это объясняется тем, что аналогичные показатели в других странах росли еще быстрее, а также тем, что в этом исследовании использовались данные большего количества стран", - пояснили в CAF.

Первые три места в Мировом рейтинге благотворительности 2015 занимают соответственно: Мьянма, США и Новая Зеландия. Последнее, 145 место - у Бурунди; лишь немного лучше дела с частной благотворительностью обстоят в Китае, Йемене и Литве.

Россия вместе с тем занимает высокое место в рейтинге по участию граждан в волонтерских проектах.

"Выросло количество людей, занимающихся волонтерством, составив 19% (18% в 2013 году). Волонтерами были 23 миллиона россиян, что позволило стране третий раз занять 8-е место в мире", - отмечают в фонде.

"Приятно видеть, что показатели России по волонтерству и помощи нуждающимся растут. Это значит, что больше россиян готовы оказать помощь и поддержку окружающим. Мы по-прежнему занимаем низкие позиции в Мировом рейтинге благотворительности, но для большинства наших граждан благотворительность - достаточно новое явление, и нам уже удалось добиться неплохих результатов", - отмечает директор CAF Россия Мария Черток.

Мировой рейтинг благотворительности 2015 (World Giving Index) составлен по данным опроса компании Gallup, который проводился в течение 2014 года в 145 странах.

CAF (Charities Aid Foundation) - международная благотворительная организация, деятельность которой направлена на продвижение культуры благотворительности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи